Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 4:50

Два человека пострадали при ночном обстреле ВСУ по Белгородской области

Система ПВО отразила 13 реактивных снарядов «Вампир»
Обоих пострадавших оперативно доставили во вторую горбольницу Белгорода.

Обоих пострадавших оперативно доставили во вторую горбольницу Белгорода.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Обстрел со стороны ВСУ пришелся по Белгороду и Белгородскому району около 3 часов ночи. Сработала система противовоздушной обороны – военнослужащие отразили 13 снарядов РСЗО «Вампир» на подлете к городу. Есть пострадавшие и разрушения. Подробнее рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Основной удар пришелся по поселку Дубовое в Белгородском районе. У двоих мужчин черепно-мозговая травма. Кроме того, один из них также получил слепое проникающее осколочное ранение живота и открытую рану в височной области. Пострадавших оперативно доставили во вторую горбольницу Белгорода. Медики оказывают необходимую помощь.

По информации на 7:00 утра, после отражения воздушной атаки противника в Дубовом от упавших осколков сбитых целей повреждены 20 частных жилых домов и одна хозяйственная постройка. В числе разрушений – поселенные фасады, выбитые окна, повреждение кровель и заборов).

Утром оперативные службы продолжили обход территории. Информация о разрушениях уточняется. Губернатор Вячеслав Гладков подчеркнул, что восстановление всех повреждений начнется в максимально короткие сроки.