Премия Рунета-2020
Белгород
+9°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 15:45

«Их семья была образцом счастья»: Белгород простился с матерью, погибшей от страха за детей при обстреле

Инна Лагутина была в квартире с сыном и двумя дочерьми, когда в их балкон прилетели осколки снаряда
Фото из архива семьи Лагутиных.

Фото из архива семьи Лагутиных.

22 марта Белгород простился со старшим преподавателем кафедры английского языка БГТУ имени Шухова Инной Лагутиной. Смерть молодой женщины – бессмысленна и чудовищна.

15 марта, во время утреннего ракетного удара со стороны украинских нацистов осколки сбитых снарядов попали в дом, где жила их семья. Инна была в квартире одна со своими детьми. Ударом выбило окна на балконе. Прикрыв собой младших дочерей и сына, она увела их из опасной комнаты.

Уже через несколько минут после прилета Инна позвонила своему мужу Михаилу и сказала, что у нее опускается левая часть лица. А еще через час сын сообщил отцу, что дети маму не понимают.

Инну - здоровую, никогда ни на что не жаловавшуюся молодую женщину - от жутких переживаний и страха за жизнь своих детей неожиданно свалил инсульт. Она впала в кому, а через несколько дней, не приходя в сознание, скончалась.

Врачи боролись за жизнь пациентки до последней минуты, однако организм не выдержал сильнейшего стресса - сердце остановилось.

«МУДРАЯ, СПОКОЙНАЯ И ОЧЕНЬ ДОБРАЯ»

Я знал эту семью, мы дружили не один год. Позитив и любовь всегда жили в их доме. В любви и заботе росли трое детей от 8 до 11 лет. Старший Андрей - уже серьезный парень, футболист. А две красоточки-хохотушки Лиза и Анна не давали мне покоя уже с порога, стоило прийти к ним в гости.

Фото из архива семьи Лагутиных.

Фото из архива семьи Лагутиных.

- Известие о трагедии пришло поздно вечером, - делится своими переживаниями близкая подруга Инны Ольга Нацвина. - Внутри все похолодело. Не верю! В голос ревела. Не может быть! Инночка… Я же разговаривала с ней в этот день! Мы дружили 20 лет. О многом говорили, нам было чем поделиться: я сама мама двоих детей. Инна мудрая, спокойная внутренне женщина и очень добрая. Так она и своих деток воспитывала, 90% своего времени уделяла им и их интересам. На кухне всегда пахло вкусняшками. Я часто думала: ну как она успевает и сил хватает? Инна очень любила свою работу, своих студентов и коллег. Их семья была для меня образцом супружеского счастья. Любящие и с полуслова понимающие друг друга жена и муж. Глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память тебе, моя Инночка.

Скорбят о гибели женщины коллеги и студенты учебного заведения, в котором работала Инна Лагутина. Один из ребят, выразивших соболезнование семье, написал: «От худшего студента - лучшему преподавателю». Хотя, вспоминая своих воспитанников, она всегда говорила, что они у нее самые хорошие. И окутывала их, как и собственную семью, настоящим облаком любви.

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ – СО ВСЕХ КОНЦОВ СТРАНЫ

И вот Инны Лагутиной не стало. Всего полгода назад она отметила свое 40-летие.

- Для всех нас это страшная трагедия. Инна не умерла - она погибла, защищая своих детей. Погибла от сильнейшего стресса и страха за жизнь сына и дочерей. Меня в этот момент, к великому сожалению, не было рядом: уехал на работу, - говорит ее супруг Михаил. - После публикации в одном из телеграмм-каналов известия о ее гибели нам стали приходить соболезнования от сотен незнакомых нашей семье россиян. Предлагали помощь. Одно из посланий пришло с Камчатки. Мы благодарны всем этим людям, благодарны друзьям и коллегам, которые нас поддержали и помогли в эту жуткую для нас минуту. Администрация университета, где работала Инна, полностью взяла на себя все хлопоты и заботы. К сожалению, случаев, подобных нашему, уже немало в Белгородской и других приграничных областях. Мы решили увековечить память Инны. Создадим общественный фонд имени Инны Лагутиной, который будет помогать семьям, попавшим в такую ситуацию. Мы тоже жертвы варварских террористических атак украинских неонацистов, от ударов которых, как на поле боя, гибнут люди. Хотим донести правду об этом до широкой общественности и обратить внимание на эту проблему.

Сам он с первых дней состоит в терробороне. Постоянно дежурит, патрулирует город во время обстрелов, производит осмотр мест поражения. После атаки на Белгород 30 декабря стоял в оцеплении.

Мы просим всех, кто знаком с подобными случаями и у кого есть факты гибели мирных граждан от варварских атак, сообщать по электронному адресу: 15032024v@mail.ru

22 марта Белгород простился со старшим преподавателем кафедры английского языка БГТУ имени Шухова Инной Лагутиной.

22 марта Белгород простился со старшим преподавателем кафедры английского языка БГТУ имени Шухова Инной Лагутиной.

Фото: Виталий СОЧКАН

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.