Премия Рунета-2020
Белгород
+14°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 14:50

Продуктовые наборы и льготные лекарства: Гладков напомнил о мерах поддержки грайворонцам

Помощь могут получить жители 16 населенных пунктов Грайворонского округа
Губернатор региона Вячеслав Гладков напомнил, какие меры поддержки положены грайворонцам, и как их получить. Фото:@beladm31.

Губернатор региона Вячеслав Гладков напомнил, какие меры поддержки положены грайворонцам, и как их получить. Фото:@beladm31.

Сотни жителей Грайворонского городского округа Белгородской области из-за обстрелов со стороны ВСУ вынужденно покинули свои дома. Многие из них сейчас находятся в пунктах временного размещения. Губернатор региона Вячеслав Гладков напомнил, какие меры поддержки положены грайворонцам, и как их получить.

ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ

Так, уже вчера жителям отселенных населенных пунктов со вчерашнего дня, 21 марта, начали выдавать продуктовые наборы. Их могут получить грайворонцы, которые проживают не в ПВР, а у родственников или знакомых, либо снимают жилье. Для получения необходим документ, удостоверяющий личность. Каждому человеку положен один набор. В составе набора: крупы, макароны, чай, консервы, растительное масло, мука, сгущенка и кондитерские изделия.

Стоит отметить, что жителям Грайворонского округа, которые все еще остаются в населенных пунктах, продукты привезут домой. А тем, кто временно живет в других муниципалитетах региона, нужно обратиться в администрацию района или округа. Пункты выдачи есть в каждом муниципальном образовании.

ЛЬГОТНЫЕ ЛЕКАРСТВА

Грайворонцы, которые находятся на территории Белгородской области, а также те, кто уехал в другие регионы, также имеют право на получение льготных лекарственных препаратов. За ними нужно обратиться в медицинскую организацию по месту нахождения. Врачи по электронной карте пациента проверят необходимость в льготном лекарственном обеспечении и выдадут препарат.

В пунктах временного размещения с этим вопросом можно обратиться к находящимся там врачам. А тем, кто сейчас находится на территории Грайворонского округа, за необходимыми медикаментами можно приехать в Головчинскую амбулаторию или Борисовскую центральную районную больницу.

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Заявки на кормление оставшихся в населенных пунктах домашних животных грайворонцы могут оставить по номеру 122 или через глав территорий. В администрациях сел есть необходимый корм для крупных и мелких питомцев, птицы и рогатого скота. Запасы корма периодически пополняются, все животные по заявкам обязательно будут накормлены.

Получить уточненную информацию можно по телефонам горячей линии: 122 или +7(4722) 25-71-47. Также на вопросы ответят в администрации муниципалитета, где сейчас фактически проживают жители Грайворонского округа.

Напомним, меры поддержки могут получить жители 16 населенных пунктов: г. Грайворон, села Козинка, Глотово, Пороз, Безымено, Гора-Подол, Новостроевка-Первая, Новостроевка-Вторая, Сподарюшино, Луговка, Дроновка, Мокрая Орловка, Заречье-Первое, Заречье-Второе. А также жители поселка Горьковский и хутора Масычево.