Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 21:01

Спасают укрепленные остановки и котроллеры на подъездах: что творится в Белгороде после обстрелов

Рассказываем последние новости про обстрелы Белгорода на 21 марта 2024 года
Бетонные блоки установят в местах обстрелов Белгорода в течение ближайших 20 дней

Бетонные блоки установят в местах обстрелов Белгорода в течение ближайших 20 дней

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Трое погибших и четверо раненых. С такими нерадостными итогами закончилось 20 марта в Белгородской области. Регион в очередной раз оказался под огнем ВСУ. В небе над областью сбили два беспилотника и 13 снарядов реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПРО ОБСТРЕЛЫ БЕЛГОРОДА НА 21 МАРТА 2024 ГОДА

Как рассказал губернатор Вячеслав Гладков, случившиеся накануне обстрелы показали, что принятые ранее меры помогают спасти жизни. Так, осколки разорвавшегося снаряда летели в сторону остановки, но их остановил защитный модуль. Он весь посечен снаружи, но люди, которые прятались внутри, не пострадали.

- Данную работу будем продолжать. Сейчас изготавливаются новые бетонные сооружения для школ и детских садов, теперь дополнительно еще заказали 100 единиц таких блоков, которые будут готовы и установлены в местах обстрелов города Белгорода в течение ближайших 20 дней, - пояснил глава региона.

Кроме того, на этой неделе власти заканчивают установку второй тысячи контроллеров. До конца марта в Белгороде на подъездах поставят порядка 3000 приборов. Благодаря автоматическому размыкателю дверей на подъездах люди успевают укрыться от приближающегося снаряда.

ПОСТРАДАВШИЕ ПРИ ОБСТРЕЛАХ БЕЛГОРОДА

Однако избежать жертв все равно не удалось. 20 марта во время очередной атаки со стороны ВСУ в Белгороде погиб 59-летний мужчина. Он находился в машине, когда в нее прилетели осколки. От полученных травм горожанин скончался на месте. Еще два человека пострадали – 17-летняя девушка и мужчина сейчас находятся в больницах.

С раннего утра Грайворонский округ находится под массированным обстрелом. Там скончались два мирных жителя - мужчины на момент прилета снарядов находились на улице. Еще двое ранены. У мужчины открытый перелом ноги, контузия и ушиб грудной клетки. Еще у одного пострадавшего - черепно-мозговая травма и осколочные ранения лица с повреждением глаза.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОБСТРЕЛОВ БЕЛГОРОДА

По данным главы региона, в Белгороде различные разрушения получили 41 квартира в 16 многоэтажках, три социальных объекта, пять хозсубъектов и 38 автомобилей. В Белгородском районе в поселке Разумное повреждены шесть частных домовладений, в селе Беловское и Крутой Лог – по одному. Строители приступают к замерам и закрытию теплового контура по временной схеме. Первым этапом восстановят окна, а затем – балконные конструкции. После чего уже перейдут к внутренней отделке, если она повреждена.

В Грайвороне в девяти домовладениях выбиты окна, посечены кровли, фасады и заборы. Еще два жилых здания разрушены наполовину. Также выявлены повреждения в двух автомобилях. В селе Головчино в одном доме пострадали кровля, фасад, забор и окна. В селе Козинка в результате прилета снаряда поврежден один автомобиль.

Кстати, Козинка в Грайворонском городском округе на сегодняшний день полностью зачищена от боевиков ВСУ. Российские военнослужащие продолжают защищать госграницу от проникновения ДРГ на территорию региона. Как заявили в Минобороны РФ, в результате ударов авиации и огня артиллерии ВСУ потеряли порядка 650 боевиков

Подписывайтесь на наш канал в Дзене.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«От ожидания обстрелов уже боимся тишины»: как белгородцы переживают новые атаки. 20 марта Белгородская область снова под обстрелами – есть погибшие и раненые (подробнее)