Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 11:19

Мужчина погиб, пятеро человек ранены в результате обстрелов ВСУ за сутки в Белгородской области

Атакам подвергся 31 населенный пункт в десяти муниципалитетах
В Грайвороне повреждены 30 частных домов, крыша многоквартирного дома, социальный объект, здание МФЦ, рынок, газовая труба и три машины.

В Грайвороне повреждены 30 частных домов, крыша многоквартирного дома, социальный объект, здание МФЦ, рынок, газовая труба и три машины.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Суммарными итогами обстрелов Белгородской области за прошедшие 24 часа, с 7 утра 19 марта до 7 утра 20 марта, поделился в телеграм-канале губернатор Вячеслав Гладков.

Под огнем оказался 31 населенный пункт в десяти муниципалитетах. В одном из них – Белгородском районе - ранения получили пять человек (изначально речь шла о четырех). В их числе двое подростков - 14 и 15 лет. Все пострадавшие находятся в больницах. В поселке Разумном повреждены 52 частных дома, квартиры в 17 многоквартирных домах, семь надворных построек, три гаража, один социальный объект, одно производственное здание и 65 машин. В поселке Октябрьском, селах Никольском, Крутой Лог, Новосадовское, в Беловском, Дубовском и Тавровском сельских поселениях суммарно повреждены 12 частных домов, два многоквартирника, одно производственное здание и четыре машины. Село Щетиновку атаковали с помощью дрона-камикадзе. В селе Головино система ПВО сбила БПЛА противника.

В Грайворонском городском округе в селе Козинке дрон-камикадзе атаковал машину. От полученных травм погиб пожилой мужчина. В Грайвороне повреждены 30 частных домов, крыша многоквартирного дома, социальный объект, здание МФЦ, рынок, газовая труба и три машины. В поселке Горьковском, селах Головчино, Сподарюшино, Мокрая Орловка, Гора-Подол, Глотово и Козинка повреждены десять частных домов, пять машин, газовая труба, инфраструктурный и два социальных объекта, водопровод. Дрон-камикадзе упал в селе Гора-Подол.

В Волоконовском районе из миномета обстреляли хутор Старый (пять снарядов) и село Тишанку (четыре). В Тишанке повредили газопровод, но в настоящий момент газоснабжение восстановлено. В Корочанском районе рядом с селом Афанасово обезвредили ударный беспилотник. По одному частному дому повреждено в селах Мелихово и Дальней Игуменке. В Шебекинском городском округе в поселке Маслова Пристань, селе Пристень и хуторе Ржавец повреждены два дома и четыре машины. Валуйский городской округ (села Долгое и Новопетровку) атаковали с помощью трех дронов-камикадзе и БПЛА. В Долгом сгорела одна машина.

В Белгороде повреждены машина и складское помещение на территории промпредприятия. По селу Поповке Краснояружского района выпущены четыре минометных снаряда. В селе Васильевке Ракитянского района разбиты стекла в спортзале местной школы. Над селом Курасовкой Ивнянского района сбили БПЛА самолетного типа.

Материалы по теме:

Выжил только ребенок: число жертв в Никольском Белгородского района возросло до четырех. Из-под завалов дома, в который попал снаряд ВСУ, достали тела двух женщин.

Семь жителей не могут покинуть белгородскую Козинку

Мужчина погиб, двое человек ранены при атаке ВСУ на Белгород 20 марта