Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 10:32

Мужчина погиб, двое человек ранены при атаке ВСУ на Белгород 20 марта 2024

Повреждены 19 домов и 18 машин
В поселке Разумном повреждены семь частных домов и две машины.

В поселке Разумном повреждены семь частных домов и две машины.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова.

Как сообщалось ранее, сегодня, 20 марта, ВСУ атаковали Белгородскую область при помощи реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Около 11:30 дежурные средства ПВО уничтожили в воздухе 13 снарядов над регионом.

Увы, не обошлось без жертв. Погиб мужчина. Об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Вячеслав Гладков.

- Он находился в машине, когда в нее прилетели осколки. От полученных травм он скончался на месте еще до приезда «скорой».

Также ранены два человека. У 17-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма и рассечение надбровной области, у мужчины – осколочные ранения правой руки.

- На «скорой» их отправили в детскую областную клиническую больницу и городскую больницу №2 Белгорода.

Что касается разрушений, то в Белгороде повреждены несколько квартир в 12 многоквартирных домах (выбиты окна, повреждены балконы) и 16 машин. Кроме того есть разрушения в двух детских садах и школе.

- В этих учреждениях сейчас перераспределяются дежурные группы по другим детским садам города. И, слава Богу, что детей и воспитателей в учреждениях не было.

А в Белгородском районе после воздушной атаки ВСУ в поселке Разумном повреждены семь частных домов и две машины. На местах работают оперативные службы.

Материалы по теме:

Выжил только ребенок: число жертв в Никольском Белгородского района возросло до четырех. Из-под завалов дома, в который попал снаряд ВСУ, достали тела двух женщин.

Число раненых при обстреле Белгородского района ВСУ выросло до четырех

Семь жителей не могут покинуть белгородскую Козинку