Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Спорт15 ноября 2023 19:34

70 месяцев спустя или как Белгород Казань брал

«Львы» сотворили главную сенсацию 5-го тура волейбольной Суперлиги
Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Сегодня, 15 ноября, для белгородских любителей волейбола, несомненно, красный день календаря. Один из самых памятных вечеров за последнюю пятилетку. Свершилось чудо в виде победы над действующим чемпионом и обладателем Кубка страны. С 12-й попытки. Ведь после триумфа 7 января 2018 года (3:2) «львов» словно заговорили. Они в элитной лиге обыгрывали всех и вся, за исключением казанского «Зенита». Как результат – 11 очных поражений подряд. Понятно, что были кубковые успехи, но чемпионат – это иной уровень. И все, и «львы» в том числе, это понимают.

О том, что «Зенит» можно побеждать 21 октября этого года намекнул новосибирский «Локомотив», отправивший чемпиона в нокдаун (3:0). После этого татары пришли в себя и приехали в Тулу (именно в этом городе белгородцы из-за неспокойной обстановки в родном Белгороде проводят домашние матчи) в роли безоговорочного фаворита. Котировки на их победу колебались на отметке 1,17, в то время как успех «Белогорья» оценивался в 4,45. И после первого сета, в котором «Зенит» выиграл налегке (25:18), казалось, что серия неудач продлится. Но вторая фантастическая партия сломила настрой казанцев. Они вели 10:6, потом 21:19, 24:23, но в итоге слили воду – 32:34 в пользу «Белогорья».

Главные опасения вызывал запас сил у наших парней. Можно ведь было оставить их все во втором сете, а в дальнейшем выступать в роли статистов. Но ребята Александра Волкова показали, кто хозяин в Туле. В третьей партии они ни разу не позволили казанцам повести в счете, выиграв с комфортным перевесом в четыре очка – 25:21. В четвертом сете «Зенит» иссяк при счете 7:5. Выправив ситуацию (8:8), «львы» уже не подпускали соперника к себе, доведя встречу до победы – 25:21 и 3:1 по сумме.

После сегодняшнего триумфа белгородцы делят 1-5-е места с «Факелом» из Нового Уренгоя, московским «Динамо», «Локомотивом» и «Динамо-ЛО» из Ленинградской области. У всех по 12 очков. Теперь 19 ноября наши волейболисты сыграют в Москве с «Динамо». После низвержения чемпиона нас уже ничем не запугать!