Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 8:36

На Соборной площади в Белгороде приступают к сборке новогодней ели

На Белгородском Арбате установят новые арт-объекты
А в открытом этим летом парке «Берега» будут установлены новые световые деревья.

А в открытом этим летом парке «Берега» будут установлены новые световые деревья.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Мэр Белгорода Валентин Демидов сообщил о старте работ по сбору новогодней елки на главной площади областного центра. По словам градоначальника, на монтаж праздничного дерева понадобится около месяца. Все конструктивные инструменты уже заводят со склада на Соборную площадь.

- Искусственная ель – та же, что и в прошлом году. Ее высота порядка 30 метров. Ель украсят шарами, гирляндами, на макушке разместится снежинка. Кроме того, на Соборной площади будут расположены крытый каток, горка, световые арки, фигуры и качели, а также сцена и ярмарочные павильоны, - рассказал Валентин Демидов.

Чиновник также отметил, что праздничное оформление разместят на фасадах Белгородского драматического театра и Дома правительства области. Кроме того, гирляндами будут украшены деревья, подсвечены тротуары в районе Свято-Троицкого бульвара, парка Победы и набережной. Сохранится подсветка мостов, дорог, въездных групп в город.

На белгородском Арбате городские власти планируют разместить новые арт-объекты. А в открытом этим летом парке «Берега» будут установлены новые световые деревья. Помимо этого возле учреждений культуры, в парках и скверах появятся украшенные новогодние ели.