Премия Рунета-2020
Белгород
+28°
Boom metrics
Спорт12 марта 2024 20:47

Волейбольное «Белогорье» выиграло 14 матчей подряд впервые с 2014 года

12 марта «львы» взяли реванш в Уфе
Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Фото из соцсетей ВК "Белогорье".

Команда Александра Волкова продолжает переписывать историю. Сегодня, 12 марта, в Уфе состоялся матч 29-го тура Суперлиги по волейболу среди мужчин. Местный «Урал», отчаянно сражавшийся за место в 1/8 финала, принимал главное открытие текущего сезона – «Белогорье».

«Львы», которые из-за непростой обстановки в Белгороде вынуждены принимать своих соперников в Туле, приехали в столицу Башкортостана исключительно за победой. Хотя гости досрочно пробились в четвертьфинал, гарантировав место в ТОП-4 «регулярки», они жаждали продлить и без того впечатляющую победную серию. Правда, не только чтобы переписать очередной клубный рекорд, но и отомстить «Уралу» за поражение в первом круге (1:3). В итоге «львы» не только справились с поставленными задачами, но и одновременно лишили уфимцев надежд на плей-офф.

Несмотря на хлипкий перевес в первом сете (25:22 в пользу «Белогорья») игра проходила под диктовку гостей. Уже при счете 0:4 Игорю Шулепову пришлось брать тайм-аут. Чем дальше продвигалась игра, тем перевес «львов» становился внушительнее – 8:2, 10:2, 14:5. И хотя в концовке «Урал» подтянулся (22:24), Чжан оформил первый из трех победных сетов.

Казалось, что продолжение последует, но второй игровой отрезок стал лучшим в исполнении «Урала». После достаточно ровного начала хозяевам удался рывок в середине партии – 16:12. Тут на руку башкирам оказались два удачных блока, а уж при счете 20:14 соперникам и вовсе стало не до шуток. Итоговые 25:18 окончательно разбудили белгородцев.

Получив неожиданные «минус семь», «львы» ответили еще увереннее. С 5:2 довели перевес до 10:5, а уж при счете 22:14 «Урал» ни о чем не помышлял. Сет-бол на счету Сергея Червякова – 25:17.

Потеряв очко (за победу со счетом 3:2 дают два балла, а не три) уфимцы устроили образцовый бой. При счете 2:5 Волков взял тайм-аут. Сразу после него перевес «Урала» увеличился – 2:6. Затем «львы» немного подтянулись – 9:10. Казалось, вот-вот и поведут в счете, но башкирский коллектив снова ушел в отрыв, мечтая о тай-брейке – 17:12. И даже при счете 22:19 казалось, что «Урал» возьмет сет, тем более учитывая турнирные реалии. Но «львы» спокойно выправили ситуацию, и капитан Павел Тетюхин оформил матч-бол – 26:24 и 3:1 по сумме.

У гостей самым результативным стал марокканец Мохамед Аль Хачдади - 20 очков. В ТОП-3 также вошли Цзинъинь Чжан (14) и Георгий Заболотников (11). У «Урала» Урош Ковачевич набрал 18 очков, Евгений Рыбаков - 12, а Милад Эбадипур – 11.

Покорив столицу Башкортостана, «Белогорье» повторило лучший отрезок десятилетней давности. Сегодняшняя победа стала 14-й кряду для «львов». В последний раз они умудрялись столь стабильно двигаться в триумфальном 2014 году, когда выиграли свою третью Лигу чемпионов и первый клубный чемпионат мира. Напомним каждую из удивительных серий.

Сегодняшняя победа стала 14-й кряду для «львов».

Сегодняшняя победа стала 14-й кряду для «львов».

Фото: Алексей СЕРГУНИН.

Следующий матч чемпионата наши земляки проведут 16 марта в Туле с красноярским «Енисеем». Игра начнется в 19:00.

Вот как располагаются лидеры Суперлиги за один два тура до финиша регулярного чемпионата. Правда, «львы» провели на одну игру больше. Все они досрочно вышли в четвертьфинал.

Вот как располагаются лидеры Суперлиги за один два тура до финиша регулярного чемпионата.

Вот как располагаются лидеры Суперлиги за один два тура до финиша регулярного чемпионата.

Фото: Алексей СЕРГУНИН.