Премия Рунета-2020
Белгород
+25°
Boom metrics
Спорт3 марта 2024 20:54

Нижний Новгород взяли: белгородские «львы» выдали лучший отрезок с 2017 года

«Белогорье» довело победную серию до 12-ти матчей
Фото со страницы ВК "Белогорье" в соцсетях.

Фото со страницы ВК "Белогорье" в соцсетях.

Сегодня, 3 марта, в Нижнем Новгороде в рамках мужской волейбольной Суперлиги встречался безнадежный аутсайдер местный АСК и без сомнения лучший клуб второго круга – «Белогорье». «Львы» на паркет дворца спорта «Заречье» вышли на фоне повторения лучшей прошлогодней серии из 11-ти побед. Настроение улучшилось еще и потому, что подопечные Александра Волкова досрочно обеспечили себе место в ТОП-4 «регулярки», которое позволило избежать участия в первом раунде плей-офф. Белгородцы, наряду с «Зенитом-Казань», новосибирским «Локомотивом» и столичным «Динамо» начнут поход за чемпионским титулом с 1/4 финала. Тем не менее, победа над АСК возвращала «львов» на третье место. И хотя нижегородцы находились на самом дне, опасения за итоговый результат все же присутствовали. Но белгородский клуб сохранил за собой статус лучшего во втором круге, одержав 12-ю победу кряду (в 12-м матче). Итак, как это было.

С самого начала первого сета гости завладели инициативой, постепенно наращивая перевес. Начали с 5:3, потом 11:6, и блок на атаку Премовича в решающем розыгрыше мяча – 25:22. Вторая партия снова стартовала с перевеса «Белогорья». При счете 13:8 в пользу гостей казалось, что все решено. Но АСК собрался и почти выправил ситуацию – 16:17. И все же потуги нижегородцев разбились о класс соперника. Сетбол на счету Червякова - 25:20. Третий сет хозяева начали еще хуже, чем два предыдущих – с 0:5. И снова при 7:15 складывалось ощущение, что дело сделано. То ли «львы» ослабили хватку, но АСК смог избежать разгрома в партии – 21:25. Решающий мяч в активе Цепкова.

Все в итоге остались довольны. Белгородцы победили 3:0, предоставив отдых своему марокканскому лидеру Мохамеду Аль Хачдади. АСК проиграл, но при этом смотрелся очень достойно. Павел Тетюхин и Цзинъинь Чжан набрали по 14 очков, Иван Подребинкин отличился 12 раз. У АСК десять очков у Петара Премовича, девять набрал Александр Пятыркин.

Переиграв АСК, «Белогорье» впервые с 2017 года выдало 12-матчевую победную серию в Суперлиге. Напомним каждую из них.

Впервые за шесть лет "львы" выиграли 12 матчей подряд.

Впервые за шесть лет "львы" выиграли 12 матчей подряд.

Фото: Алексей СЕРГУНИН.

- Оценивать победную серию не буду, - заявил после матча главный тренер «Белогорья» Александр Волков. - Даже не хочу смотреть на цифры, потому что это самое плохое, что может быть.

А капитан «львов» Павел Тетюхин отметил позитивную динамику в результатах команды, учитывая достаточно среднюю первую половину сезона:

- Мы семь поражений имели в первом круге. Сели, поговорили, сказали «Ребята, давайте! Надо собираться, надо играть!». Просто не сдавались, работали очень много, и эта серия - плод работы тренерского штаба и игроков. Просто мы верим друг в друга, играем и получаем удовольствие на площадке.

Следующий матч чемпионата наши земляки проведут 8 марта в Туле. Именно в этом городе «львы» принимают соперников из-за напряженной обстановки в Белгороде. Игра с кемеровским «Кузбассом» начнется в 18:00.

Вот как располагаются лидеры Суперлиги за три тура до финиша регулярного чемпионата. Все они досрочно вышли в четвертьфинал.

Эти четыре клуба по за три тура до финиша регулярного чемпионата завоевали путевки в 1/4 финала.

Эти четыре клуба по за три тура до финиша регулярного чемпионата завоевали путевки в 1/4 финала.

Фото: Алексей СЕРГУНИН.