Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Политика28 февраля 2024 12:49

Десять украинских беспилотников атаковали Белгородскую область 27 февраля 2024

Атаке подверглись 18 населенных пунктов в четырех муниципалитетах
После работы средств ПВО в Разумном повреждена одна машина.

После работы средств ПВО в Разумном повреждена одна машина.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 28 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Белгородском районе из артиллерии атаковали села Нехотеевку (13 снарядов) и Журавлевку (десять). Над селами Новой Деревней, Салтыково, Киселево, поселками Разумным и Дубовым система ПВО сбила по одному беспилотнику. После работы средств ПВО в Разумном повреждена одна машина.

В Шебекинском городском округе из миномета атаковали села Середу (девять снарядов), Новую Таволжанку (семь), МАПП «Шебекино» (пять) и поселок Красное (один). Из РСЗО «Град» обстреляли села Шамино (восемь снарядов) и Муром (шесть). Также в Муроме упали два танковых снаряда. На территории округа система ПВО сбила три БПЛА противника.

В Грайворонском городском округе по селу Безымено выпущены девять минометных снарядов. В селе Луговке нашли блок от ракеты. В селе Козинке дрон-камикадзе атаковал инфраструктурный объект связи. На село Мокрую Орловку с БПЛА сбросили одно взрывное устройство. В поле рядом с поселком Мичуринским Корочанского района упал БПЛА самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, трое человек убиты, шесть ранены при обстреле Белгородской области со стороны Украины 26 февраля.