Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Политика27 февраля 2024 9:33

Трое человек убиты, шесть ранены при обстреле Белгородской области со стороны Украины 26 февраля 2024

Атакам подверглись 17 населенных пунктов из шести муниципалитетов
В Краснояружском районе село Колотиловку атаковали два дрона-камикадзе.

В Краснояружском районе село Колотиловку атаковали два дрона-камикадзе.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 27 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Грайворонском городском округе дрон-камикадзе атаковал машину в селе Почаево. В результате взрыва трое человек погибли. Еще четверо получили ранения. Также в Почаево средствами радиоэлектронной борьбы посадили один дрон-камикадзе. В районе села Головчино при помощи средств ПВО уничтожили шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Град». В поселке Хотмыжск беспилотник атаковал одно из предприятий. Под обстрелы попали села Пороз и Замостье (по три прилета). На село Дроновку с дрона-камикадзе сбросили одно взрывное устройство.

В Шебекинском городском округе под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка – (шесть прилетов). Ранения получили мальчики 10 и 11 лет. Поврежден один многоквартирный дом (выбиты окна в нескольких квартирах и посечен фасад) и одна машина. Из миномета также обстреляли город Шебекино (восемь снарядов), МАПП «Шебекино» (шесть) и село Муром (четыре). По селу Шамино противник выпустил шесть снарядов из РСЗО.

В Краснояружском районе село Колотиловку атаковали два дрона-камикадзе. Повреждены летняя кухня частного дома (выбиты окна, посечена кровля) и инфраструктурный объект связи. Под минометный обстрел попала территория между селами Вязовое и Колотиловка – семь прилетов.

В Белгородском районе по селу Журавлевке выпущены 12 артиллерийских снарядов. Над хутором Угрим, селами Ближним и Варваровкой средства ПВО сбили по одному БПЛА противника. По хутору Старому Волоконовского района выпущено два минометных снаряда. А с БПЛА на населенный пункт сбросили два взрывных устройства. Над селом Казачок Старооскольского городского округа системой ПВО сбила БПЛА самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, под обстрел ВСУ 25 февраля попали шесть районов белгородского приграничья.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.