Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Спорт25 февраля 2024 0:16

Суперволевая победа в Сосновом Бору вывела отравившихся белгородских «львов» на третье место в Суперлиге

«Белогорье» опередило столичное «Динамо»
Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Поочередно оставив не у дел четыре лучших клуба прошлого розыгрыша волейбольной Суперлиги, «Белогорье» устроило еще одно шоу. На сей раз в Сосновом Бору, где своих соперников принимает «Динамо-ЛО».

На ленинградскую землю «львы» ступили с отменным настроением – на фоне серии из девяти побед. У хозяев, наоборот, дела не клеились в последних встречах. Всего одна победа в семи турах, да и та над безнадегами из Нижневартовска. В общем, похвалиться было нечем.

Но динамовцы, выигравшие до вчерашнего дня, 24 февраля, два последних очных поединка на своей площадке, похоже, рассчитывали именно в матче с главными возмутителями спокойствия в достаточно консервативном российском волейбольном мире прервать серию неудач. По крайней мере, были близки к этому.

Хозяева уверенно начали первый сет (6:3), но ближе к концу гости вышли вперед (18:16). При 19:21 «львы» были в игре, но партии их лишил Ивович, оформивший два эйса кряду – 25:21.

Ключевым эпизодом второго отрезка стал встречи момент при счете 17:17. Динамовцы заблокировали Аль Хачдади, но Александр Волков удачно воспользовался правом на просмотр момента, и видеоповтор показал ошибку со стороны «Динамо-ЛО». Итог - 25:19 в пользу «Белогорья».

Выправив ситуацию, «львы» вновь расслабились. «Динамо» начало с места в карьер – 4:0, 15:9. Потом у гостей возникло ощущение, что они возвращаются в игру, когда счет стал 18:20. Но марокканский легионер отправил мяч в аут, а дальше хозяева довели сет до победы - 25:21.

Но трудности не повлияли на настрой «Белогорья». Начав с 2:0 за счет блока, белгородцы развили свой перевес – 14:10, 19:12 и очко Заболотникова перевело игру на тай-брейк – 25:18. И здесь команды устроили качели. 1:0 от Аль Хачдади, эйсы Каюмова, и «Динамо» впереди 4:3. Меткость Чжана и уже «львы» вернули лидерство - 8:7. При счете 13:12 безупречно сыграл капитан – Тетюхин-младший. Сын Сергея Павел сначала обеспечил матч-бол, а затем и заработал победное очко – 15:12 и суммарные 3:2.

У гостей самыми результативными стали Павел Тетюхин и Мохамед Аль Хачдади – по 21 очку. На привычном уровне действовал и Цзинъинь Чжан - 19. У «Динамо-ЛО» Денис Бирюков набрал 17 очков, Марко Ивович - 16, а Фаннур Каюмов - 14.

Отомстив за домашнее поражение в первом круге (2:3), «Белогорье» впервые в сезоне поднялось на третье место. Слово за четвертым лишним - столичным «Динамо», которое сегодня, 25 февраля, сыграет в Кемерово с «Кузбассом».

- У нас половина команды отравилась, и очень тяжело было играть, - признался главный тренер «Белогорья» Александр Волков. - Поэтому ребят благодарю, что они в принципе выдержали игру.

Павел Тетюхин (№8) верит в потенциал "львов". Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

Павел Тетюхин (№8) верит в потенциал "львов". Фото со страницы ВК "Белогорье" в VK.

От банальных фраз отказался и капитан «львов» Павел Тетюхин:

- Тяжелая игра. 3:2, как мы любим, с нервами, пощекотать их чуть-чуть. Продолжаем победную серию и, надеюсь, на этом не остановимся.

После вчерашнего триумфа «Белогорье» поднялось на третье место с 53 очками. Выше только «Зенит-Казань» (60 баллов) и новосибирский «Локомотив» (58). Теперь 28 февраля наши парни сыграют в Туле с «Факелом» из Нового Уренгоя. Начало матча в 19:00.

СПРАВКА «КП»

«Белогорье» сыграет с «Факелом» на фоне лучшей серии в этом сезоне. Начиная с 12 января, «львы» поочередно одолели – «Газпром-Югру» из Сургута (3:0), «Нефтяник» из Оренбурга (3:0), «Югру-Самотлор» из Нижневартовска (3:1), «Нову» из Новокуйбышевска (3:0), «Зенит-Казань» (3:0), московское «Динамо» (3:2), «Локомотив» (3:2), питерский «Зенит» (3:2), солигорский «Шахтер» (3:0) и вот теперь «Динамо-ЛО» (3:2).