Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Политика20 февраля 2024 9:13

Семь домов, три машины и ЛЭП повреждены при атаке ВСУ на Белгородскую область 19 февраля 2024

Обстрелам подвергся 21 населенный пункт из восьми муниципалитетов
Из артиллерии обстреляли село Журавлевку (30 снарядов) и МАПП «Нехотеевку» (22).

Из артиллерии обстреляли село Журавлевку (30 снарядов) и МАПП «Нехотеевку» (22).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 20 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Белгородском районе после работы средств ПВО в результате воздушной атаки ВСУ поврежден один частный дом в Тавровском сельском поселении, и по одной машине - в Дубовском и Разуменском сельских поселениях. Из артиллерии обстреляли село Журавлевку (30 снарядов) и МАПП «Нехотеевку» (22). На село Наумовку и Щетиновку с БПЛА сбросили восемь и одно взрывное устройство соответственно.

В Грайворонском районе под минометный обстрел попали села Сподарюшино (12 прилетов) и Заречье-Первое (семь). В Заречье-Первом повреждены четыре дома (посечены фасады, кровля, заборы, выбиты окна). В селе Мокрой Орловке дрон-камикадзе атаковал инфраструктурный объект связи. В селе Новостроевке-Второй на машину с БПЛА сбросили взрывное устройство. По селу Тишанке Волоконовского района выпущены пять минометных снарядов. Повреждены два дома (выбиты окна, посечены ворота, забор и летняя кухня) и ЛЭП. В настоящий момент электроснабжение восстановлено.

В Борисовском районе под обстрел попало село Грузское (шесть прилетов). На село Богун-Городок с квадрокоптера сбросили два взрывных устройства. Хутор Лозовую Рудку противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе. В Краснояружском районе из миномета обстреляли село Теребрено (три снаряда) и территорию между селами Вязовым и Колотиловкой (четыре прилета).

В селах Подольхи Прохоровского района и Воскресеновке Чернянского района обнаружены и уничтожены саперами по одному дрону-камикадзе. Никто не пострадал, разрушений нет. На село Муром Шебекинского городского округа с БПЛА сбросили одно взрывное устройство.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, ВСУ атаковали три района в белгородском приграничье 18 февраля.