Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2024 12:52

«Вместе заехали в магазин. Обратно сесть в машину она не успела»: белгородец потерял жену при обстреле города 15 февраля

Трое раненых при атаке ВСУ 15 февраля белгородцев находятся в реанимации
В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа находятся двое человек.

В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа находятся двое человек.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Вчера, 15 февраля, Белгород подвергся атаке со стороны Украины. Стреляли из реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire чешского производства. Погибли семь человек, еще 19 ранены.

Сегодня, 16 февраля, губернатор Вячеслав Гладков навести раненых. В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа находятся двое человек.

Александр Львович получил минно-взрывную травму, у него ранена голень. Его состояние оценивается как средней степени тяжести. В начале следующей недели предстоит операция. Младший сын сейчас находится в лагере в Калужской области. Оттуда, по просьбе Александра Львовича, парнишку отвезут к тете в Москву. А 16-летняя дочь пока живет у старшего брата и его семьи. А вот жена Александра Львовича погибла накануне. Они вместе заехали в магазин за продуктами, и женщина просто не успела сесть в машину.

У жителя села Ржевки Николая Петровича дела обстоят хуже. Из-за ампутации правой ноги и ранения рук он находится в реанимации, поэтому навещать его нельзя. Врачи говорят, что состояние тяжелое, но всячески стараются, чтобы он пошел на поправку.

Тем временем, в городской больнице №2 Белгорода в реанимации на аппаратах ИВЛ находятся два человека.

Состояние остальных семи пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести и стабильное. Все они находятся в палатах в отделениях травматологии, хирургии и оториноларингологии.

Материалы по теме:

Несколько раз с детьми уезжала к сестре от обстрелов: близкие рассказали о погибшей многодетной маме – преподавателе из Белгорода. Любовь Губкина погибла 15 февраля при ракетном обстреле ВСУ.

В Белгороде установят монумент в память о погибших мирных жителях. Специалисты разрабатывают концепцию, а власти ищут подходящее место.

Первую сессию сдал в прошлом месяце: сотрудник БГИИК рассказала о погибшем при обстреле Белгорода студенте из Азии. Мохамад Шенани уже не вернется в родную Сирию.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.