Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 февраля 2024 12:15

Первую сессию сдал в прошлом месяце: сотрудник БГИИК рассказала о погибшем при обстреле Белгорода студенте из Азии

Мохамад Шенани уже не вернется в родную Сирию
Мохамад Шенани. Фото из архива вуза.

Мохамад Шенани. Фото из архива вуза.

Вчера, 15 февраля, Белгород подвергся атаке со стороны Украины. Стреляли около 12:30 по одному из районов города - Харьковской горе - из реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire чешского производства. Погибли семь человек, еще 19 ранены.

Один из снарядов, выпущенный украинскими националистами, настиг 20-летнего сирийского студента БГИИК Мохамада Шенани.

Мохамад учился на факультете социально-культурной и информационно-библиотечной деятельности БГИИК по специальности «Библиотековедение» (СПО).

- Он поступил к нам летом 2023 года, - рассказала «КП» заместитель декана по социально-воспитательной и творческой работе Елена Белецкая.

По словам Елены Александровны, Мохамад за время обучения проявил себя как старательный студент кафедры библиотечно-информационной деятельности.

- Успешно сдал зимнюю сессию, которая была в середине января этого года. Он был отзывчивым парнем, уважительным, неконфликтным, стремился работать в команде.

Мохамад Шенани участвовал в различных мероприятиях. Всегда готов был прийти на выручку своим одногруппникам.

Материалы по теме:

Несколько раз с детьми уезжала к сестре от обстрелов: близкие рассказали о погибшей многодетной маме – преподавателе из Белгорода. Любовь Губкина погибла 15 февраля при ракетном обстреле ВСУ.

В Белгороде установят монумент в память о погибших мирных жителях. Специалисты разрабатывают концепцию, а власти ищут подходящее место.