Премия Рунета-2020
Белгород
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 февраля 2024 11:51

Несколько раз с детьми уезжала к сестре от обстрелов: близкие рассказали о погибшей многодетной маме – преподавателе из Белгорода

Любовь Губкина погибла 15 февраля при ракетном обстреле ВСУ
Любовь Губкина. Фото с сайта вуза.

Любовь Губкина. Фото с сайта вуза.

Вчера, 15 февраля, Белгород подвергся атаке со стороны Украины. Стреляли из реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire чешского производства. Погибли семь человек, еще 19 ранены.

Одна из погибших - сотрудница НИУ «БелГУ», специалист и преподаватель института инженерных и цифровых технологий 44-летняя Любовь Губкина.

- Большую часть своей жизни Любовь Алексеевна отдала нашему вузу, - признался в интервью «КП» и.о. директора института Константин Польщиков.

Еще студенткой Любовь начала работать в качестве лаборанта кафедры «Прикладной информатики и информационных технологий. В 2008 году закончила НИУ «БелГУ» по специальности «Экономика и управление на предприятии (в городском хозяйстве)».

- Для нашего коллектива это большая потеря, - продолжает Константин Польщиков. – Любовь Алексеевна занималась не только учебной документацией, но и преподавала. Например, дисциплину «Операционные системы», да и другие IT-предметы.

У нее остались трое детей – два сына и дочка.

- Александру 26 лет, он учится в магистратуре в нашем институте. Светлане 16 лет, он студентка инжинирингового колледжа БелГУ, а 10-летний Саша еще школьник.

Любовь Губкина была хорошей хозяйкой, любила готовить, просто обожала своих детей.

- От нас ушел жизнерадостный, чуткий и светлый человек.

Очень тепло нашу землячку воспоминают ее бывшие студенты. Например, Ольга Худасова.

- Любовь Алексеевна была прекрасным преподавателем, отзывчивым человеком. Всегда старалась помочь по любым вопросам. Очень жалко, что судьба распорядилась именно так... Просто нет слов.

До сих пор не может прийти в себя двоюродная сестра Любови Губкиной Юлия Артошенко из Старого Оскола.

- Это самый добрый и отзывчивый человек, которого я знала. Она всегда была готова помочь всем, чем могла. Огромная трудяга, на ней держалась вся большая семья. Все оборвалось в один миг. Дети осиротели, родители потеряли дочь, а мы сестру и большого друга. Невозможно в это поверить.

Юлия призналась, что ее сестра несколько раз приезжала к ней, спасаясь от обстрелов.

- Я живу в Старом Осколе, Люба с детьми несколько раз к нам приезжали, убегая от бомбежек Белгорода.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.