Премия Рунета-2020
Белгород
+11°
Boom metrics
Политика14 февраля 2024 8:44

Одна женщина ранена, три дома, две машины и ЛЭП повреждены в Белгородской области после обстрелов со стороны Украины 13 февраля 2024

Атакам подверглись 17 населенных пунктов в семи муниципалитетах
Под артиллерийский обстрел попала территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье (четыре прилета).Под артиллерийский обстрел попала территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье (четыре прилета).

Под артиллерийский обстрел попала территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье (четыре прилета).Под артиллерийский обстрел попала территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье (четыре прилета).

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 14 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Валуйском городском округе село Солоти атаковали с помощью трех БПЛА «Стриж», два из которых сбили средства ПВО. Женщина получила осколочные ранения верхних конечностей, лица, проникающее ранение обоих глаз. Сейчас находится в Белгородской областной клинической больнице. Над селом Тулянкой системой ПВО сбит БПЛА противника.

В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущены 32 минометных снаряда, по селу Нехотеевке – десять артиллерийских. После работы средств ПВО в поселке Разумном повреждены два дома (пострадали кровля и фасад), а в Разумном и Ближней Игуменке – по одной машине. По селу Тишанке Волоконовского района выпустили семь минометных снарядов. В одном доме выбито окно.

В Краснояружском районе село Вязовое обстреляли из артиллерии (семь снарядов). Повреждена ЛЭП, но в настоящий момент электроснабжение восстановлено. Этот населенный пункт также атаковали с помощью дрона-камикадзе. Под артиллерийский обстрел попала территория между селом Репяховкой и поселком Прилесье (четыре прилета).

В Грайворонском городском округе под обстрел попало село Мокрая Орловка (14 прилетов). Село Новостроевку-Вторую противник атаковал с помощью двух дронов-камикадзе. Один из них взорвался в воздухе, а второй врезался в инфраструктурный объект. Из миномета обстреляли село Пороз (четыре снаряда).

В Шебекинском городском округе из миномета атаковали села Новую Таволжанку (четыре снаряда), Середу (три) и МАПП «Шебекино» (три). Кроме того Середу противник атаковал с помощью FPV-дрона. Рядом с Бобравским сельским поселением Ракитянского района средства ПВО сбили три БПЛА самолетного типа.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, семь домов и одна машина повреждены в Белгородской области в результате атак ВСУ 12 февраля.