Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 13:50

Белгородские власти напомнили о мерах поддержки для бойцов СВО и жителей приграничья

С 1 января в Белгородской области расширен список льгот для пострадавших от обстрелов мирных жителей
Новые льготы не будут учитываться при определении совокупного дохода семьи и не будут влиять на остальные получаемые меры поддержки.

Новые льготы не будут учитываться при определении совокупного дохода семьи и не будут влиять на остальные получаемые меры поддержки.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

В Белгородской области с нового года установлены дополнительные меры социальной поддержки для жителей региона, которые пострадали во время проведения специальной военной операции, а также для военнослужащих и их семей. Для мирных жителей, пострадавших от обстрелов со стороны Украины, с 1 января региональные власти расширили список льгот.

В частности, пострадавшим полагается бесплатное санаторно-курортное лечение по медицинским показателям, ля детей – путевки в детские лагеря. Также при на наличии медицинских показаний – обеспечение лекарственными препаратами.

В списке льгот для этой категории граждан и освобождение от родительской платы за присмотр и уход за детьми, которые осваивают образовательные программы дошкольного образования. Есть и денежные компенсации за мобильную связь и проезд – 1000 рублей в месяц. А также ежемесячная компенсация половины оплаты за ЖКХ и аренду жилья.

Помимо этого, в конце лета ежегодно пострадавшим и семьям военнослужащих положены выплаты в размере 15 тысяч рублей на подготовку к школе.

Отдельные выплаты также предусмотрены детям, получившим тяжелые или средней степени тяжести ранения – 30 тысяч рублей ежемесячно.

В ходе еженедельного оперативного совещания правительства региона губернатор Вячеслав Гладков поручил персонально проинформировать каждую пострадавшую семью о новых льготах и выплатах.

- Наша главная задача — увеличить нашу поддержку пострадавших от обстрелов мирных жителей. Совершенно очевидно, что сегодня они больше всего нуждаются в этой поддержке. Отдельным письмом семьи должны быть проинформированы о новых персональных льготах и возможностях. Эта работа должна быть выполнена до следующего понедельника, — поручил Гладков.

Стоит отметить также, что новые меры поддержки не будут учитываться при определении совокупного дохода семьи и не будут влиять на остальные получаемые льготы