Премия Рунета-2020
Белгород
+6°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 8:12

Пять человек ранены, 54 квартиры, 19 домов и 46 машин повреждены в Белгородской области после обстрелов со стороны Украины 7 февраля

Атакам подверглись 11 населенных пунктов в пяти муниципалитетах
По поселку Ленинскому выпущены шесть минометных снарядов.

По поселку Ленинскому выпущены шесть минометных снарядов.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 8 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Белгороде после работы средств ПВО пострадали три человека. Мужчина с осколочным ранением головы и контузией находится в городской больнице №2 Белгорода, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мужчине с баротравмой оказали помощь на месте, от госпитализации он отказался. С ушибленными ранами верхних и нижних конечностей в травмпункт самостоятельно обратилась женщина – ее отправили на амбулаторное лечение. Повреждены 54 квартиры в пяти многоквартирных домах, девять частных домов, 11 хозсубъектов и 36 машин.

В Шебекинском городском округе по Шебекино выпущены шесть минометных снарядов. Пострадали два человека. У мужчины осколочное ранение верхней конечности, у женщины контузия. Они находятся в городской больнице №2 Белгорода. Повреждены десять машин и одно производственное предприятие. Село Новую Таволжанку атаковали из миномета (десять прилетов). Повреждены три частных дома (посечены кровли, фасады и окна) и одна машина. Над селом Батрацкой Дачей сбит БПЛА самолетного типа. В результате работы средств ПВО в поселке Маслова Пристань поврежден один частный дом. По поселку Ленинскому выпущены шесть минометных снарядов.

В Белгородском районе после работы средств ПВО в поселке Разумном пострадали шесть частных жилых домов, десять машин и теплица. В селе Новой Деревне сбили БПЛА противника. В Грайворонском городском округе в селе Пороз два дрона-камикадзе атаковали инфраструктурный объект связи. Осколочный боеприпас упал на экскаватор. По селу Рождественке выпущены четыре снаряда из миномета. Село Вязовое Краснояружского района также обстреляли из миномета (три прилета).

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, семь домов повреждены при атаке ВСУ на Белгородскую область 6 февраля.