Премия Рунета-2020
Белгород
+7°
Boom metrics
Происшествия8 февраля 2024 15:34

Гладков о пострадавших в Шебекинском округе: «Трагедии в Ржевке можно было избежать»

Белгородский губернатор побывал на месте обстрела, где ранения получили пять человек
Гладков встретился с родственниками пострадавших при обстреле Ржевки.

Гладков встретился с родственниками пострадавших при обстреле Ржевки.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 8 февраля, вооруженные силы Украины обстреляли село Ржевка в Шебекинском городском округе Белгородской области. В результате атаки пострадали пять местных жителей. Одному из них оторвало конечности. На месте ЧП побывал губернатор региона Вячеслав Гладков.

По информации руководителя области, один из пострадавших мужчин сейчас находится в очень тяжелом состоянии. В результате взрыва он получил травматическую ампутацию рук и ног. За его жизнь сейчас борются белгородские медики.

Гладков призвал не подходить к обломкам сбитых целей.

Гладков призвал не подходить к обломкам сбитых целей.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Также сейчас на операции находится еще одна пострадавшая. У женщины ранение печени, внутрибрюшное кровотечение. Она потеряла порядка 500 миллилитров крови. Кроме того, у белгородки осколочные ранения конечностей и туловища. Еще одна женщина и двое мужчин также получили множественные осколочные ранения мягких тканей конечностей. Все они под наблюдением врачей во второй городской больнице Белгорода.

Вячеслав Гладков встретился с женой и сыном самого тяжелого пациента. Сын белгородца только вернулся из зоны проведения СВО. Глава региона заверил, что врачи сделают все возможное, чтобы спасти пострадавшего мужчину.

Губернатор также призвал жителей региона ни при каких обстоятельствах не прикасаться и не подходить к взрывоопасным предметам и обломкам, упавшим после работы ПВО. По словам губернатора, сегодняшней трагедии в Ржевке можно было избежать.

Сегодняшней трагетии в округе можно было избежать.

Сегодняшней трагетии в округе можно было избежать.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

- Я хотел обратиться ко всем жителям приграничных территорий и не только. Никогда не прикасайтесь к остаткам боеприпасов, которые могут попадаться на вашем пути! Трагедии в Ржевке, судя по всему, можно было бы избежать, достаточно было вызвать администрацию, представителей Министерства обороны РФ или МЧС, которые бы обезвредили боеприпасы. Каждому из нас нужно помнить об этом правиле и постоянно напоминать о нем своим детям, которые особенно любопытны в силу своего возраста, - сказал Гладков.

Глава области также сообщил уточненные данные о повреждениях после обстрела Ржевки. После подворового обхода специалисты выявили разрушения в 13 частных домах, пострадали также 6 автомобилей. Сейчас подрядчики закрывают тепловые контуры в жилищах. Продолжается обход территории.