Премия Рунета-2020
Белгород
+5°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 15:39

Мишустин и Гладков обсудили дополнительную помощь Белгородской области

Стороны обговорили меры поддержки МСП и создание свободной экономической зоны в Шебекино
Вячеслав Гладков доложил Михаилу Мишустину об обстановке в регионе на сегодняшний день.

Вячеслав Гладков доложил Михаилу Мишустину об обстановке в регионе на сегодняшний день.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Губернатор Белгородской области встретился с председателем правительства РФ. Вячеслав Гладков доложил Михаилу Мишустину об обстановке в регионе на сегодняшний день. Стороны также обсудили необходимость выделения дополнительных мер поддержки по нескольким направлениям, в том числе помощь в восстановлении экономики Белгородской области в связи с обстрелами со стороны ВСУ.

В частности, одним из важных вопросов на встрече стала поддержка малого и среднего бизнеса в Шебекинском городском округе, где предприниматели пострадали от атак со стороны Украины больше всего. На этой неделе заявителям от МСП округа уже начали выплачивать компенсации. На эти цели из бюджета области направлено 250 миллионов рублей.

Также Гладков и Мишустин рассмотрели вопрос ускорения процедуры по созданию на территории Шебекинского округа для действующих предприятий свободной экономической зоны. Отметим, подобная модель уже применяется в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, на встрече речь шла и о дополнительной помощи пострадавшим жителям Белгородской области. Некоторые белгородцы из-за непростой оперативной обстановки не могут попасть в свои дома – есть необходимость в предоставлении им нового жилья.

- По докладу глав муниципальных образований, таких домов у нас 235, дополнительно к 15 населенным пунктам, где введен режим ЧС, и жители отселены. Например, дома на улице Земной Рай села Заречье-Второе Грайворонского городского округа. На ближайшем заседании правительства Российской Федерации будут приняты первые решения, - отметил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.