Премия Рунета-2020
Белгород
+5°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 13:16

Белгородцы проголосовали за объекты для благоустройства в 2025 году

Больше всего голосов набрали Комсомольский сквер, сквер возле храма Почаевской иконы Божьей Матери, а также бульвар 1-го Салюта
В Белгороде благоустроят три общественных пространства в 2025 году. Фото: @beladm31.

В Белгороде благоустроят три общественных пространства в 2025 году. Фото: @beladm31.

Жители Белгорода выбрали объекты, которые благоустроят в 2025 году. Администрация областного центра с 12 по 18 января организовала сбор предложений по местам, нуждающимся в приведении в порядок, по мнению горожан. В общем итоге в список вошло десять общественных пространств.

После этого до 1 февраля белгородцы голосовали за предложенные объекты, на которых в первую очередь необходимо провести благоустройство в первую очередь. Свои голоса за выбранное пространство жители города могли отдать на платформе обратной связи, социальных сетях администрации областного центра и департамента городского хозяйства. Кроме того, горожане могли направлять свои предложения непосредственно в отдел капремонта и благоустройства дворовых территорий многоквартирных домов.

По итогам голосования, наибольшее предпочтение на капремонт жители Белгорода отдали Комсомольскому скверу, скверу возле храма Почаевской иконы Божьей Матери, а также бульвару 1-го Салюта.

Три этих объекта городские власти благоустроят в 2025 году. В планах выполнить все работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».