Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 13:32

Четыре дома, две машины и комбайн повреждены при обстреле Белгородской области со стороны Украины 4 февраля 2024

Атаке подвергся 21 населенный пункт из шести муниципалитетов региона
В Валуйском городском округе село Старый Хутор подверглось атаке с помощью дрона-камикадзе.

В Валуйском городском округе село Старый Хутор подверглось атаке с помощью дрона-камикадзе.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 5 февраля, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список обстрелов со стороны Украины по нашему региону за минувшие сутки.

В Краснояружском районе под артиллерийский обстрел попало село Демидовка (три прилета). Повреждены один дом (посечена кровля и хозпостройка), две машины, комбайн, труба газопровода и электрический кабель. В настоящий момент газоснабжение и электроснабжение восстановлены. В селе Староселье дрон-камикадзе атаковал инфраструктурный объект связи. Из артиллерии обстреляли село Репяховку (три снаряда) и поселок Задорожный (два).

В Белгородском районе средства ПВО отразили воздушную атаку ВСУ в результате чего в двух населенных пунктах повреждены по одному дому - в поселке Новосадовом (дымоход) и в селе Никольском (кровля). Из артиллерии обстреляли села Красный Хутор (12 снарядов) и Устинку (десять). Также Красный Хутор атаковали с помощью трех дронов-камикадзе.

В Валуйском городском округе село Старый Хутор подверглось атаке с помощью дрона-камикадзе. В одном доме повреждены гараж и забор. Противник атаковал с помощью дронов-камикадзе села Вериговка (с помощью трех) и Долгое (двух). По Вериговке выпущены пять снарядов из ствольной артиллерии, по селу Логачевке – три артиллерийских снаряда.

Из миномета обстреляли семь населенных пунктов Шебекинского городского округа – села Середу (десять снарядов), Новую Таволжанку (четыре), Муром (один), МАПП «Шебекино» (четыре), хутора Панков (шесть), Марьино (три) и Мухин (два). По селу Мокрой Орловке Грайворонского городского округа выпущены четыре минометных снаряда. Хутор Плотвянка Волоконовского района подвергся атаке дрона-камикадзе.

Как ранее сообщал сайт bel.kp.ru, шесть домов, сельхозпредприятие и ЛЭП повреждены при атаке ВСУ на Белгородскую область 3 февраля.