Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
Политика26 сентября 2023 11:20

19 населенных пунктов Белгородской области обстреляли ВСУ 25 сентября 2023

Ранены пять человек, повреждены 18 домов и семь машин
Как обычно самая напряженная ситуация сложилась в Шебекинском городском округе.

Как обычно самая напряженная ситуация сложилась в Шебекинском городском округе.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня, 26 сентября, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем телеграм-канале опубликовал полный список по обстрелам региона со стороны Украины за 25 сентября.

Как обычно самая напряженная ситуация сложилась в Шебекинском городском округе. Под артиллерийский обстрел попал Шебекино – зафиксированы восемь прилетов. Один из снарядов упал на дорогу, взрывной волной выбило стекла в проезжающей легковушке. У пострадавшей – пассажирки - легкая контузия, от госпитализации она отказалась. Повреждены семь частных домов, четыре машины и ЛЭП. При повторном обстреле часть снарядов попала на территорию одного из промышленных предприятий. Пострадали двое сотрудников. Женщина с множественными поверхностными осколочными ранениями бедра, лопаточной области и кисти доставлена в центральную районную больницу, где врачи оказывают ей всю необходимую помощь. Второй пострадавший – мужчина, поздно вечером самостоятельно обратился за медицинской помощью. На территории предприятия повреждения получили три производственных помещения и одна машина.

Село Муром обстреляли из миномета (три снаряда). Произошло возгорание сухой травы на площади в 230 квадратных метров. Один из инфраструктурных объектов связи в Муроме атакован с помощью дрона-камикадзе. По селу Новой Таволжанке выпущены семь артиллерийских и восемь минометных снарядов. Есть прямое попадание в одно из частных жилых домов повреждены еще пять домов и ЛЭП. В районе поселка Батрацкой Дачи сбили БПЛА противника. По селу Середа и МАПП «Шебекино» выпущено 15 и девять минометных снарядов соответственно.

В Валуйском городском округе из ствольной артиллерии обстреляли поселок Уразово (15 прилетов). Пострадали две женщины. У одной женщины легкая контузия, у второй – рассечение брови от осколков стекла. Медицинскую помощь оказали на месте, госпитализация не потребовалась. Различные повреждения получили четыре частных дома (выбиты окна, разрушены хозпостройки, посечены кровля и забор, повреждены линия электропередачи и газопровод). Под минометный обстрел попало село Карабаново (два прилета).

В Белгородском районе из артиллерии атаковали села Щетиновку и Нехотеевку – 21 и четыре прилета соответственно. В селе Таврово сбили два БПЛА самолетного типа. В селе Крутой Лог после работы ПВО выявлены повреждения кровли в одном частном доме.

В Грайворонском городском округе в селе Антоновке сбит один беспилотник самолетного типа. В районе села Ивановская Лисица удалось нейтрализовать семь БПЛА такого же типа. Посечен один легковой автомобиль. Также противник обстрелял окраины хутора Байрак и села Козинка – три и два прилета соответственно. Село Богун-Городок Борисовского района обстреляли из миномета и гранатомета – десять и четыре прилета соответственно. Над селом Зинаидино Ракитянского района система ПВО сбила БПЛА противника. В Волоконовском районе по хутору Старому и окраине хутора Киселева выпущены шесть и пять минометных снарядов соответственно.