Премия Рунета-2020
Белгород
+10°
Boom metrics
Общество5 января 2024 18:12

Губернатор и мэр проверили ход восстановления домов в Белгороде после обстрела 30 декабря

К некоторым объектам у главы региона есть замечания по темпу работ
Вячеслав Гладков и Валентин Демидов проинспектировали ход работ по восстановлению домов, пострадавших от обстрела Белгорода 30 декабря.

Вячеслав Гладков и Валентин Демидов проинспектировали ход работ по восстановлению домов, пострадавших от обстрела Белгорода 30 декабря.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Сегодня вечером Вячеслав Гладков и Валентин Демидов проинспектировали ход работ по восстановлению домов, пострадавших во время массированного обстрела Белгорода 30 декабря. Сейчас областной центр условно разделен на секторы. За работы на каждом участке в жилом секторе отвечают главы муниципалитетов.

На данный момент уже восстановлены окна в домах № 41 и 68 на проспекте Славы. На Народном бульваре 63а подрядчики завершают внутреннюю отделку. Во втором Котлозаводском переулке строители также уже восстановили окна. Поврежденную крышу будут менять полностью. Глава региона отметил, что у жильцов нет нареканий по поводу проделанной работы, однако объем восстановления предстоит еще большой.

В доме на 2-м Котлозаводском переулке будут полностью менять крышу.

В доме на 2-м Котлозаводском переулке будут полностью менять крышу.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Возникли вопросы у Вячеслава Гладкова к темпам работ на Чумичова, 55. На объект завезли 27 стеклопакетов, однако, по словам руководителя области, «темпы необходимо наращивать». Также губернатор поручил мэру Белгорода Валентину Демидову оперативно решить вопрос с подвальным помещением на Белгородском проспекте.

- Есть и второй вопрос – вопрос безопасности. В доме 104 б на Белгородском проспекте, одно подвальное помещение отдано под бытовку слесарей, второе – в аренде у общественной организации, которая сейчас не занимает помещение. По сути, оно пустует, но доступа у жителей к нему нет, - отметил Гладков.

По итогам проверки объектов губернатор отметил, что по всем пострадавшим домам составлены четкие графики восстановления, все руководители на местах. На усилении работают подрядные организации из Губкина, старого Оскола, Нового Оскола и Яковлевского округа. С завтрашнего дня в восстановлении также будут помогать строительные бригады из Белгородского района.

Напомним, после массированной атаки по Белгороду со стороны ВСУ 30 декабря повреждено порядка 450 квартир в 60-ти домах, а также 12 частных домов. Общая площадь восстановления составляет порядка 3 700 квадратных метров. Еще 92 квартиры в десяти многоквартирных домах, один частный дом, четыре хозсубъекта пострадали после ночного обстрела 4 января.