Премия Рунета-2020
Белгород
+1°
Boom metrics
Происшествия13 сентября 2022 8:09

13 сентября белгородское село Журавлевку вновь обстреляли со стороны Украины

Есть разрушения в школе, ДК и администрации
12 сентября Вячеслав Гладков был в Журавлевке, а сегодня, 13 сентября, село подверглось обстрелу. Фото из телеграм-канала Вячеслава Гладкова.

12 сентября Вячеслав Гладков был в Журавлевке, а сегодня, 13 сентября, село подверглось обстрелу. Фото из телеграм-канала Вячеслава Гладкова.

- Журавлевку обстреляли. По докладу главы Анжелики Самойловой, разрушения есть в школе, ДК и администрации, - об этом в своем телеграм-канале написал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Напомним, что накануне Вячеслав Владимирович посетил Журавлевку, вновь пытаясь убедить местных жителей на время покинуть свои дома.

- Вооружённые силы Украины расстреливают пустое село, в котором остались только старики по 80 и 90 лет. Пустые дома, пустая школа, пустое здание администрации. Кроме как запугать, других целей у них нет! – уверен глава региона.

Как сообщалось ранее, 12 сентября, со стороны Украины обстрелу подвергся пограничный пункт пропуска Логачевка. Погибла одна женщина, четверо человек ранены.

Напомним, что российские войска с 24 февраля проводят спецоперацию на Украине. И с того же дня Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны соседнего государства. 11 мая первой мирной жертвой на территории РФ стал 18-летний житель белгородского села Солохи Руслан Нефедов.