Премия Рунета-2020
Белгород
+13°
Boom metrics
Происшествия10 августа 2022 9:16

В Белгородской области 16-летний юноша пытался убить мать с ребенком

Злоумышленник задержан
Следствие будет настаивать на заключении подозреваемого под стражу. Фото со страницы СУ СК РФ по белгородской области в VK.

Следствие будет настаивать на заключении подозреваемого под стражу. Фото со страницы СУ СК РФ по белгородской области в VK.

Следственные органы СК РФ по Белгородской области возбудили уголовные дела по фактам покушения на убийство и разбойного нападения на жительницу села Бессоновка и ее сына в соответствии с ч.3 ст.30 пп. «а, в, з» ч.2 ст.105 УК РФ, ч.4 ст.162 УК РФ.

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по горячим следам был выявлен подозреваемый. Им оказался 16-летний местный житель.

По версии следствия, днем 9 августа этого года подозреваемый напал на 24-летнюю женщину и ее 6-летнего сына на улице Интернациональной села Бессоновка.

Требуя отдать ему деньги, злоумышленник нанес многочисленные удары по голове и туловищу потерпевших имеющимся у него орудием. Кроме того, нанес им многочисленные ножевые ранения. Но женщина оказала активное сопротивление и позвала на помощь находящихся на улице прохожих. После этого подозреваемый убежал, потерпевшие были доставлены в больницу, где им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время юноша задержан и допрошен, он во всем сознался. В ближайшее время ему предъявят обвинение в совершении особо тяжких преступлений. Следствие будет настаивать на заключении подозреваемого под стражу. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

- Ранее в поле зрения правоохранителей злоумышленник не попадал, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.