Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2022 10:36

Число жертв в результате обстрела Белгородчины увеличилось до четырех

Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков
Число жертв увеличилось на одного человека. Фото "КП".

Число жертв увеличилось на одного человека. Фото "КП".

Как уже сообщала «КП», сегодня, 3 июля, примерно в 3:00 Белгород подвергся обстрелу со стороны Украины. Средства ПВО среагировали на все три запущенные украинцами неуправляемые ракеты «Точка-У» с кассетными головными частями. Они были уничтожены в воздухе, но обломки одной из них упали на жилой дом, и произошел взрыв.

Изначально речь шла о трех погибших и двух раненых. Но глава региона Вячеслав Гладков сообщил свежие данные:

- В результате обстрела погибли четверо человек, еще четверо раненых, среди которых – 10-летний подросток.

Жизням пострадавших ничего не угрожает. Если будет необходимость, их отправят на лечение в Москву (пока такой необходимости нет). Раненым выплатят по 500 тысяч рублей и отправят в санаторий после восстановления. Семье погибшего из России выплатят три миллиона рублей.

По заверению губернатора Вячеслава Гладкова, сегодня все подрядные организации проведут все необходимые замеры и начнут восстановительные работы.

- Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет. Повторюсь: всю необходимую помощь жителям окажем, – заявил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Возле дома № 18 на улице Маяковского образовался спонтанный мемориал.

Возле дома № 18 на улице Маяковского образовался спонтанный мемориал.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Возле дома № 18 на улице Маяковского образовался спонтанный мемориал. Люди несут цветы. К домам, которые пострадали сильнее, не пускают сотрудники полиции. Вся территория огорожена. На месте разрушенных домов работают МЧС, полиция, скорые, взрывотехники. Продолжают разбирать завалы. Люди приходят на место происшествия в поиске родных и знакомых, с которыми не могут связаться.

Из четырех жертв сегодняшнего обстрела - трое жителей Харьковской области, приехавшие в Белгород после начала спецоперации. В итоге украинцы погибли на российской земле от своих же снарядов.

Напомним, что российские войска с 24 февраля проводят спецоперацию на Украине. И с того же дня Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны соседнего государства. 11 мая первой мирной жертвой на территории РФ стал 18-летний житель белгородского села Солохи Руслан Нефедов.