Премия Рунета-2020
Белгород
+33°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 16:25

Диванные воины: два белгородца уже четвертый день сидят на диване, чтобы получить его в подарок

Изначально попробовать силы в необычном соревновании отважились шесть человек
Мужчины сидят на диване с 17 часов 24 июня.

Мужчины сидят на диване с 17 часов 24 июня.

Фото: Владимир НОСОВ

«Диван за выдержку» - так назвали необычную акцию, запущенную мебельным магазином Белгорода. Стартовала она 24 июня. Путем конкурсного отбора определили шесть участников, которые и разместились на диване стоимостью 100 000 рублей. Главное условие - с него не вставать. Все остальное - есть, спать, пользоваться гаджетами и даже курить - не запрещено.

На сегодняшний момент осталось всего два претендента на победу. Это инженер Станислав и водитель Андрей.

- Буду бороться до конца, - уверенно говорит Станислав. - Я купил квартиру, и новый диван мне очень пригодится. Особенно такой удобный.

- Нас в семье пятеро, - подхватил Андрей. - Новая мебель придется ко двору. Особенно после того, как родился еще один ребенок. Ему два с половиной года. Будет где полазать.

Как рассказал генеральный директор торгового комплекса Юрий Головкин, изначально планировалось, что акция продлится не более 18 часов. Но идет уже четвертый день, и ребята не собираются вставать с дивана.

- Настроены решительно. У них появился уже спортивный азарт. Вся наша администрация, продавцы и посетители болеем за них. Победителю достанется диван, но и занявший второе место не уйдет без подарка. Так мы решили. Не отпускали без поощрительных призов и тех, кто ушел на второй и третий день.

ПРОПУСТИЛ ДНИ РОЖДЕНИЯ СЕСТРЫ И БАБУШКИ

Среди соревнующихся был и совсем молодой участник. 13-летний Александр. Он так же мечтал стать победителем и собирался биться за приз до конца. Подросток поставил себе цель: выиграть диван, продать его и на вырученные деньги купить новый компьютер. Упорству мальчика можно только позавидовать. Сидя на диване круглосуточно, он пропустил дни рождения старшей сестры и любимой бабушки. Никак не соглашался на уговоры родителей выйти из состязания. Однако возраст участника вызвал вопросы у службы по делам несовершеннолетних, а также у администрации города и области (акция вызвала особый резонанс). По их настоянию подростку пришлось выйти из борьбы буквально за несколько часов до прихода корреспондента «КП».

- Я понимаю, что закон охраняет несовершеннолетних и регулирует их права, - комментирует Юрий Головкин. - Но Саша был под постоянным присмотром мамы и папы. Правда, и претензии были адресованы в первую очередь к родителям. А за что? Что они воспитали настоящего мужчину, проявившего истинный характер, настойчивость и упорство? Мы проводили Александра под аплодисменты.

ПЬЮТ МАЛО, ПОЧТИ НЕ ЕДЯТ

Пока мы разговаривали с участниками акции, к ним подходили люди со словами поддержки. А один из горожан протянул ребятам мороженное. Андрей взял, Станислав отказался. Сам собой возник вопрос, который интересовал многих: четвертые сутки мужчины не встают с дивана. Они пьют и едят. Беспристрастный судья - видеокамера над головой - фиксирует каждое их движение круглые сутки.

- Уж простите, но как вы естественную нужду оправляете? - задали мы вопрос.

- Как в армии говорят: все, что нужно, мы делаем в себя. Все нормально, мы стараемся мало пить и почти ничего не есть, - с улыбкой заметили собеседники. - Вода из нас испаряется, а все остальное идет нам только на пользу.

Завесу приоткрыл Юрий Головкин:

- В этом смысле мы за ребятами не следим. Однако знаем, что они находят возможность делать все, что нужно, ночью, не вставая с дивана.

Что же касается состояния здоровья в целом, то участники акции находятся под постоянным наблюдением администрации мебельного магазина. В начале конкурса они подписали специальное соглашение, в котором среди прочих условий был обязательный выход из соревнования в случае ухудшения самочувствия. Вместе с тем, к ним постоянно подходят работники центра, интересуются, как дела.

«НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ»

Спросили мы их и о том, как дела на работе. Станислав ответил, что отпросился у руководителя.

- Весь коллектив поддерживает меня, часто звонят, интересуются, как идет состязание, - заметил мужчина.

Андрей на время проведения этого необычного состязания взял отпуск. Рядом с ним почти постоянно находится его жена Елена. По ее словам, муж всегда старается доводить дело до конца.

- Однако такая настойчивость и упорство меня все же поразили. Я лишний раз убедилась, что семь лет назад выбрала настоящего, того самого, мужика. Старший сын, которому семь лет, отцом гордится. Есть с кого брать пример.

Между всеми участниками и финалистами сложились добрые, дружеские отношения. Они общаются, играют в шахматы.

- Это настоящее состязание. Поэтому мы должны вести его честно, - добавляют Андрей и Станислав.

Акция продолжается.