Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 4:53

Пострадавшая при обстреле белгородского села Журавлевка скончалась

Женщина получила серьезные ранения
Накануне украинские войска весь день атаковали населенный пункт.

Накануне украинские войска весь день атаковали населенный пункт.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Женщина, получившая ранения при обстреле белгородского села Журавлевка, скончалась. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков утром 27 мая. Накануне украинские войска весь день атаковали населенный пункт.

- Ранение получила женщина, несколько часов не могли ее вывезти, так как она действительно находилась в тяжелом состоянии. Врачи, конечно, у нас замечательные, сделали все необходимое для того, чтобы была возможна транспортировка. В реанимации сейчас делается все, чтобы спасти ее жизнь, - информировал 26 мая глава региона.

Однако от полученных ран белгородка скончалась.

Приграничное село Журавлевка неоднократно подвергалось обстрелу со стороны Украины. Ранее пострадал 29-летний мужчина. Всего было повреждено 13 домовладений. По словам губернатора, ситуация не позволяет начать восстановительные работы.

- В целом ситуация в регионе у нас спокойная, за исключением отдельных направлений на приграничных территориях. В первую очередь это Журавлевка и Нехотеевка Белгородского района и Середа Шебекинского округа. Обращаюсь ко всем, особенно, к жителям этих сел: до особого распоряжения, до доведения до вас информации, что все спокойно, посещать эти села ни в коем случае нельзя! - заключил Вячеслав Гладков.