Премия Рунета-2020
Белгород
+20°
Boom metrics
Политика17 мая 2022 15:45

Маленького «танкиста» Лёшу из Белгородской области ребята из военно-патриотического клуба пригласили в Минск

А в соцсетях предлагают выпустить шоколадку с изображением мальчика в шлемофоне на обложке
Мальчик в шлемофоне встречает российских солдат воинским приветствием и мечтает стать генералом. фото: скриншот видео

Мальчик в шлемофоне встречает российских солдат воинским приветствием и мечтает стать генералом. фото: скриншот видео

Мальчика Лёшу из Белгородской области сегодня знает вся страна. Первоклассник живет в приграничном селе, через которое часто проезжают колонны российских солдат, участвующих в спецоперации на Украине. Всякий раз парнишка мчится им навстречу с лучезарной улыбкой и воинским приветствием, просто чтобы порадовать.

- Они далеко от дома, а я хочу чтобы они были счастливыми, - признается в одном из своих интервью восьмилетний Алексей.

Трогательное приветствие мальчугана, конечно же, не оставило военных равнодушными. Они останавливаются, чтобы крепкой мужской ладонью пожать руку будущему защитнику Отечества. А однажды выбежавший навстречу парнишке военнослужащий подарил ему танковый шлем. С тех пор Лёша неразлучен с этим головным убором.

Мальчика уже называют маленьким героем спецоперации, а семья привыкает к внезапно свалившейся на них славе. Случилось это после того, как ролик с участием Алёши попал в сеть Интернет. Мама сняла на память, как сын встречает военных. Вскоре о маленьком танкисте узнала девушка-блогер, которая попросила у родителей разрешения разместить к 9 мая видео у себя в соцсети и наложила на него песню о Победе. Ролик разлетелся в считанные дни, после чего семье стали звонить не только родственники и знакомые, но и журналисты. Минобороны РФ запустило в благодарность первокласснику за его поддержку хештег #спасибоЛёша, а военнослужащие, которые навестили парнишку, привезли ему форменную одежду и фонарик. Позже в пабликах появились предложения выпустить серию шоколадок «Алёшка» с симпатичным изображением мальчика в шлемофоне на обертке. Заметили юного белгородца даже в Минске. Ребята из белорусского военно-патриотического клуба «Рысь» поддержали его флешмобом, а также передали Алексею подарки и пригласил к себе в гости.

Семья признается, что не ожидала такого внимания. Если родители от него порою устают, то сам Лёша относится к своей известности по-мужски сдержано. Юный танкист всегда на посту и бесстрашно заявляет, что ни за что не оставит своих военных. А они, отправляясь на спецоперацию, знают – за их спиной надежный тыл.

У Алексея есть старший брат Александр. Родители растят мальчишек настоящими патриотами. Мама и папа не раз рассказывали им о Великой Отечественной войне, своих прадедушках и прабабушках, которым довелось пройти и фронтовые дороги, и концлагерь.

- Когда началась спецоперация, дети стали спрашивать: «Что происходит?». Обманывать смысла не было, все равно они все слышат и видят, - говорит мама мальчика Юлия.

Родители объяснили сыновьям, что российские солдаты защищают таких же детишек, как и они. Лёша сразу же проникся и с тех пор каждый день, возвращаясь из школы, спешит навстречу колоннам нашей техники. Воинскому приветствию мальчик, скорее всего, научился у дедушки - тоже военнослужащего. В будущем он хочет пойти по его стопам. А планы у Алексея серьезные – «маленький танкист» мечтает стать генералом.