Общество20 апреля 2021 15:13

На заводе «Манак-Авто» подвели промежуточные итоги национального проекта «Производительность труда»

В течение трех месяцев сотрудники предприятия обучались основным инструментам бережливого производства
Специалисты завода ведут постоянную работу по усовершенствованию своей продукции для удовлетворения высоких требований клиентов.

Специалисты завода ведут постоянную работу по усовершенствованию своей продукции для удовлетворения высоких требований клиентов.

АО «МАНАК-АВТО» присоединилось к национальному проекту «Производительность труда» под управлением Федерального центра компетенции в сфере производительности труда, чтобы повысить эффективность производственных процессов. Это относительно молодое предприятие. Однако уже с 2019 года заслужило репутацию надежного партнера компаний нефтегазовой, металлургической, энергетической и строительной отраслей. Основное производство – полуприцепы для коммерческого транспорта.

Специалисты компании ведут постоянную работу по усовершенствованию своей продукции для удовлетворения высоких требований клиентов. Именно поэтому руководство приняло решение о вступлении в национальный проект «Производительность труда». 26 марта 2021 на предприятии состоялся День информирования - встреча руководителей с командой проекта, где были подведены первые итоги проекта на пилотном потоке «Оптимизация процесса изготовления трала MANAC 4SOUN» на АО «Манак-Авто», намечены следующие шаги и отмечены самые активные участники проекта.

.

За время реализации первого этапа национального проекта под управлением экспертов ФЦК рабочая группа провела диагностику пилотного потока. Эксперты выявили проблемы и составили план мероприятий, который позволит снизить время протекания процесса и повысить выработку. А сотрудники завода прошли обучение основным инструментам бережливого производства, внедрили производственный анализ, провели оценку компетенций команды.

- Реализация проекта направлена на решение проблем, скрытых в процессах и между ними на то, чтобы наша работа стала более результативной, интересной и творческой, приносящей удовлетворение, - отметил генеральный директор АО «Манак-Авто» Артем Метельков.

На предприятии в следующие три месяца приступят к реализации плана мероприятий по оптимизации пилотного потока, что позволит достичь плановых показателей. Планируемый результат – вдвое снизится время протекания процесса, незавершенное производство уменьшится с 19 до 15 единиц продукции, а выпуск тралов увеличится с 16 до 30 единиц.

Справка

В Белгородской области национальный проект «Производительность труда» стартовал в октябре 2018 года. За это время уже 78 предприятий региона присоединились к участию. Это предприятия из базовых несырьевых отраслей экономики – обрабатывающее и пищевое производство, транспортные предприятия, сельское хозяйство и строительство.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку и пройти отбор на официальном сайте нацпроекта: http://производительность.рф/.

.

На правах рекламы.