Происшествия

Белгородка из ревности едва не убила свою соперницу

Жительница поселка Октябрьский осуждена за покушение на убийство
Белгородка из ревности едва не убила свою соперницу.

Белгородка из ревности едва не убила свою соперницу.

Фото: "КП" Архив

Жительница поселка Октябрьский едва не убила свою соперницу из ревности. Она нанесла ей множественные ножевые ранения, и лишь активное сопротивление потерпевшей и вмешательство подоспевших свидетелей преступления помешали ей довести свой замысел до конца.

Во время следственных действий и в ходе судебных разбирательств было установлено, что в августе 2020 года подсудимая пришла в магазин в поселке Октябрьский, где продавцом работала новая подруга ее сожителя. Из ревности она решила убить соперницу. В ход пошел нож, который женщина принесла с собой, и им она ударила свою соперницу в спину. Потерпевшая сопротивлялась, а нападавшая продолжала наносить удары. Тут в магазин подоспел посетитель и не позволил довести до конца преступный умысел.

Собранные следственным отделом по Белгородскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице поселка Октябрьский. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета.