Общество

Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил о кадровых перестановках в правительстве Белгородской области

Под управление замгубернатора Наталии Зубаревой, помимо департаментов образования и здравоохранения, перейдут еще 4 управления
Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил о кадровых перестановках в правительстве Белгородской области.

Врио губернатора Вячеслав Гладков заявил о кадровых перестановках в правительстве Белгородской области.

Фото: "КП" Архив

Замгубернатора Наталия Зубарева, которая курировала департаменты образования и здравоохранения, теперь еще будет возглавлять управления культуры, физкультуры и спорта, по труду и занятости, госохраны объектов культурного наследия. Все четыре управления раньше курировала в должности замгубернатора Ольга Павлова, которая сегодня является спикером облдумы. При этом Наталия Зубарева продолжит курировать департаменты здравоохранения и образования.

Напомним, что врио губернатора анонсировал новые кадровые изменения в правительстве области 10 января. И не исключил кадровые перестановки в течении сегодняшнего дня.

В департаментах здравоохранения и образования сменятся начальники, их кандидатуры будут согласованы с профильными федеральными министерствами. Также в структуру департамента образования из департамента внутренней и кадровой политики переходит управления профессионального образования и науки и структуры, которые занимаются проектным управлением.

Напомним, что в 2020 году вице-губернатор Наталия Зубарева получила несколько представлений от прокуратуры области, а белгородцы создали целую петицию за ее увольнение.

Рекомендуемые