Общество

Юным художникам Белгородской области предложили нарисовать собак-героев

Московский Музей Победы запустил всероссийский конкурс детских рисунков «Портрет фронтовой собаки»
Фото ФГБУК «Музей Победы».

Фото ФГБУК «Музей Победы».

Московский Музей Победы запустил всероссийский конкурс детских рисунков «Портрет фронтовой собаки». Участникам предложили узнать побольше о подвигах четвероногих бойцов в годы Великой Отечественной войны и нарисовать "портрет" одного из них. Школьники могут посвятить свою работу реальному псу, участвовавшему в сражениях, или создать свой собирательный образ отважного помощника, а рисунок дополнить небольшим рассказом о персонаже.

Организаторы конкурса подчеркнули, что творческое состязание "Портрет фронтовой собаки" проходит в двух возрастных группах: среди школьников от 7 до 10 и от 11 до 17 лет. Для участия необходимо до 7 августа 2020 года включительно отправить работы на электронную почту fest@cmvov.ru. Рисунки могут быть выполнены в любой технике (масло, акварель, тушь, цветные карандаши, мелки и т.д.). Работы присылаются в формате JPEG или TIFF (фото, скан). Размер – не меньше 1200х720 dpi.

15 августа станут известны итоги конкурса, когда в Музее Победы будет отмечать День фронтовой собаки. Лучшие работы разместят на сайте Музея Победы на виртуальной выставке, а также в соцсетях музея. Победители получат дипломы и призы. Более подробную информацию можно найти на сайте Музея Победы.

напомним, что в годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками. Более 60 тысяч собак несли службу на фронтах. Они вывезли из-под обстрелов около 700 тысяч раненых, доставили на передовые 5862 тонны боеприпасов, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, подорвали 300 танков, нашли 4 миллиона мин и фугасов. Не случайно во время Парада Победы в 1945 году по Красной площади в общей колонне войск шли проводники с фронтовыми собаками.