2020-07-07T09:12:34+03:00

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Белгороде 1 июля 2020: как голосуют жители городов и районов области

Рассказываем, что происходит на избирательных участках в Белгороде [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Белгороде 1 июля 2020: как голосуют жители городов и районов области.Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Белгороде 1 июля 2020: как голосуют жители городов и районов области.Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин на 1 июля назначил голосование по поправкам в Конституцию. День объявлен выходным, и у каждого белгородца есть возможность сделать свой выбор. Избирательные участки в белгородской области открылись сегодня в с 8:00 и будут работать до 20:00. Предусмотрены перерывы, но только для дезинфекции помещений.

Напомним, что принять участие в голосовании могут все жители области, кто достиг 18-летнего возраста. Исключение составляют те граждане, которые признанные судом недееспособными или находятся в местах лишения свободы. Для того, чтобы проголосовать достаточно предъявить паспорт или документ, заменяющий его, например, временное удостоверение личности.

В Белгородской области открылись 1240 избирательных участков

1 июля в Белгородской области в 8.00 открылись 1259 избирательных участков. Все участников голосования обеспечиваются индивидуальной защитной маской, перчатками, ручкой, а на входе каждому измерят температуру и продезинфицируют руки. Также в масках, перчатках и в защитном экране для лица работают члены избирательных комиссий. На всех участках будут строго следить за тем, чтобы соблюдалась социальная дистанция в 2 метра между голосующими.

Проголосовать можно и на дому. При этом процедура голосования на дому следующая: члены комиссии приезжают к голосующему, дезинфицируют дверную ручку, звонок, затем на ручку вешают пакет с бюллетенем и ручкой, маской, перчатками и антибактериальной салфеткой. После отходят на 2 метра.

Отметим, что голосование проходит также и во дворах многоквартирных домов, у подъездов на открытом воздухе.

В Белгородской области на 10.00 проголосовало 66 процентов избирателей

Как сообщает Избирательная комиссия Белгородской области, на 10 часов утра 1 июля "за" или "против" изменений Конституции проголосовало 813 386 белгородцев, что составляет 66,44 процента от общего числа зарегистрированных избирателей. И 23 тысячи голосовало впервые. При этом существенных замечаний к работе избирательных участков нет, сообщил председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский.

В Белгороде работают 194 избирательных участка, наблюдают за процессом голосования более двух тысяч человек.

При входе на избирательный участок у губернатора измерили температуру. Фото пресс-службы губернатора и правительства области.

При входе на избирательный участок у губернатора измерили температуру. Фото пресс-службы губернатора и правительства области.

Губернатор Евгений Савченко голосовал "за"

Губернатор области Евгений Савченко голосовал на своем избирательном участке №253, который расположен в Доме культуры поселка дубовое Белгородского района еще 27 июня. Обращаясь к собравшимся по этому поводу представителям СМИ, губернатор сказал, что проголосовал "за" поправки к Конституции. В частности, Евгений Савченко отметил:

- Я голосовал за сильное государство, которое способно защитить свой суверенитет и обеспечить безопасность каждого гражданина... Самое главное, я проголосовал за духовное, нравственное возрождение России, как основу ее устойчивого и гармоничного развития в будущем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также