2020-05-15T15:02:38+03:00

Лже-сотрудники банка шесть часов подряд разводили белгородку на «кредит»

Поступившие деньги они убедили женщину перевести на «безопасный» счет
Жертва телефонной аферы отдала злоумышленникам больше 300 тысяч рублей.Жертва телефонной аферы отдала злоумышленникам больше 300 тысяч рублей.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Жертвой телефонной аферы стала 29-летняя жительница Валуйского городского округа. Преступники позвонили ей под видом сотрудников банка. Общение с ними длилось на протяжении шести часов. В результате женщина лишилась собственных денег, набрала кредитов и осталась без копейки. Всего она отдала злоумышленникам больше 300 тысяч рублей.

Преступники заинтриговали женщину, поинтересовавшись, не переводила ли она пятнадцать минут назад деньги в другой регион. Валуйчанка ответила, что таких операций не совершала. Предупредив о хакерской атаке, злоумышленники убедили ее перекинуть накопления на резервный счет. Для этого женщина сообщила им данные банковской карты: номер на лицевой стороне и код безопасности, напечатанный на обороте. Затем продиктовала код, поступивший в смс-сообщении. Вместе с этими данными преступники получили и доступ к счету, после чего списали с него 12 тысяч рублей.

Когда деньги ушли, валуйчанке сообщили, что от её имени якобы была подана заявка на кредит, которую банк одобрил. Для деактивации надо подать новую заявку, а деньги, которые поступят, обналичить и перечислить на защищенные номера. В итоге женщина получила займ на 240 тысяч рублей, сняла деньги и через банкомат небольшими суммами перевела на номера мобильных телефонов. В общей сложности она сделала 19 переводов. Далее аферисты заставили женщину оформить кредитку в салоне сотовой связи и списали с нее еще более 70 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД области сообщили, что возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция ищет аферистов. Правоохранители напоминают, что при поступлении звонков якобы от банка, следует прервать разговор. Обратитесь в финансово-кредитное учреждение лично или по номеру, указанному на обратной стороне карты. Никогда и никому не сообщайте никакие пароли и коды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также