2020-05-14T15:43:38+03:00

Активисты Белгородчины продолжают менять жизнь к лучшему

В Старом Осколе завершился отбор заявок на гранты программы по поддержке социально значимых инициатив горожан
У жителей округа стало больше идей для позитивных перемен.У жителей округа стало больше идей для позитивных перемен.Фото: Екатерина ПАПАКИНА
Изменить размер текста:

«Стальное дерево» - программа, которая уже позволила городу обзавестись новыми скверами, аллеями, детскими площадками и прочими замечательными объектами. В ее рамках реализованы и мероприятия, направленные на благотворительность, поддержку детей и ветеранов, организацию образовательных программ и мастер-классов.

В Старом Осколе программа активно действует с 2018 года. В этом году подана 61 заявка, что почти в два раза больше показателей 2019 года. Организаторы подчеркивают, что это – абсолютный рекорд.

Традиционно, претендовать на финансовую поддержку может совершенно любой: рядовой житель округа, общественные, благотворительные и некоммерческие организации, различные учреждения. Авторы лучших проектов смогут воплотить их в жизнь в течение полугода, а максимальный размер гранта для победителей составит 300 тысяч рублей.

В нынешнем году решено реализовать проекты по следующим направлениям: экология и благоустройство, семейные ценности, наука и культура, спорт и здоровье, поддержка детей и молодежи, милосердие и забота. Лучших из лучших определит конкурсная комиссия. В ее составе - представители благотворительного фонда «Милосердие», Стойленского ГОКа и администрации Старооскольского городского округа. Именно их решение и позволит авторам воплотить свои актуальные социальные идеи с помощью целевого гранта.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также