2020-05-15T01:17:14+03:00

Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 15 мая 2020: Горячая линия по выплатам медикам открылась, а ряд медучреждений закрылись

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Белгородской области на 15 мая
Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 15 мая 2020: Горячая линия по выплатам медикам открылась, а ряд медучреждений закрылись.Коронавирус в Белгородской области, последние новости на 15 мая 2020: Горячая линия по выплатам медикам открылась, а ряд медучреждений закрылись.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

О системных проблемах здравоохранения и необходимости дополнительных мер поддержки в условиях короновируса говорили депутаты Госдумы во время правительственного часа с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. И, в частности, много было задано вопросов о нарушениях в системе выплат медицинским работникам. Чтобы этих нарушения и вопросов связанных с ними стало меньше, в департаменте здравоохранения Белгородской области открыли горячую линию, сообщили во время очередного брифинга. Также озабоченность вызывают ряд вопросов, связанных с закрытием нескольких медицинских учреждений региона на карантин.

По вопросам доплат медикам — на горячую линию

Департамент здравоохранения Белгородской области, сообщили во время очередного брифинга по коронавирусной инфекции, открыл профильную горячую линию по выплатам медицинским работникам. Здесь можно получить разъяснения по всем вопросам, связанным с доплатами медицинским работникам, контактирующим с пациентами с подтвержденным COVID-19. Теперь свои вопросы можно задать специалистам, позвонив по телефону профильной горячей линии (4722) 32-57-62.

В Красногвардейском районе на карантин закрыты лечебный корпус и инфекционное отделение ЦРБ

Как объяснила заместитель начальника департамента здравоохранения Людмила Крылова, в реанимацию Центральной районной больницы Красногвардейского района за неотложной помощью, не связанной с коронавирусной инфекцией, поступил пациент. Но после обследования этого пациента выяснилось, что у него есть родственники с положительным анализом на COVID-19. Проведенный анализ на коронавирус выявил положительный результат у поступившего в реанимацию пациента.

После этого были обследованы все контактирующие с ним лица, а именно — 15 сотрудников реанимации и 5 пациентов из отделения. Среди пациентов коронавирус ни у кого не подтвердился. Но у двух медицинских работников анализ на COVID-19 оказался положительным. Они отстранены от работы и находятся под амбулаторным медицинским наблюдением.

Людмила Крылова подчеркнула, что лечебный корпус закрыт на карантин, а нуждающиеся в медицинской помощи пациенты получают ее на дому. Тех же, кто нуждаются в хирургической экстренной помощи транспортируют в первично-сосудистое отделение Алексеевской ЦРБ. Оказание плановой медицинской помощи перенесено до снятия карантинных мер, ориентировочно до 18 мая включительно.

На карантин закрыто и инфекционное отделение. Положительный анализ получен у заведующей отделением, заболевание у нее протекает бессимптомно. Как врач-инфекционист она оказывала медицинскую помощь пациентам, которые болеют в легкой форме и получают лечение амбулаторно, на дому.

В Белгороде в горбольнице №2 закрыто на карантин первичное сосудистое отделение

Занос инфекции произошел через пациента, который поступил в отделение городской больницы №2, которое расположено на площадке бывшей горбольницы №1 (центр Белгорода).

Пациент поступил в отделение с инфарктом. Но результаты проведенных анализов показали также положительную пробу на COVID-19.

Теперь отделение находится на карантине и новых пациентов не принимает, их перенаправляют в кардиоцентр областной клинической больницы. При этом все находившиеся в отделении пациенты продолжают лечение в изолированном режиме, так как являются контактными. Результаты их анализов еще не получены.

Карантин будет снят только после получения отрицательных проб по всем контактным лицам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также