2019-12-04T01:00:40+03:00

Под Белгородом из-за взрыва газа в многоэтажке рухнула стена

Известно о пяти пострадавших
фото: из архива "КП".фото: из архива "КП".Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Взрыв бытового газа произошел в четырехэтажке № 102 на улице Шаландина в поселке Яковлево. Как рассказали в ГУ МЧС по Белгородской области, сообщение о ЧП поступило в 20.05. Газ рванул в квартире на первом этаже, от чего рухнула внешняя стена дома. На месте работают спасатели и силовики.

Правда, пока что деталей случившегося мало. По предварительной информации, пострадали два человека, их госпитализировали. Уточнить пол и возраст пострадавших, а также тяжесть их травм в ведомстве еще не смогли. Остальных жителей эвакуировали. В дальнейшем власти займутся их расселением.

Под Белгородом из-за взрыва газа в многоэтажке рухнула стена.

В пресс-службе облправительства «Комсомольской правде» рассказали, что на место взрыва отправился губернатор Евгений Савченко.

- Известно о 5 пострадавших. Один из них доставлен в ожоговый центр Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Еще четырех госпитализировали в местную ЦРБ, - добавил пресс-секретарь Дмитрий Ткачев.

Дом построили в 1993 году. Фото: очевидцев.

Дом построили в 1993 году.Фото: очевидцев.

- От нашей заправки до этого дома метров 200, - рассказала нам сотрудница местной АЗС. - Громкий хлопок мы услышали примерно в 19.45: как раз закрывали смену и посмотрели на часы. Подумали, что у фуры взорвались колеса. Огня не видели. А потом уже водители рассказали, что взорвался дом.

На месте продолжают работать спасатели, они разбирают завалы. Дмитрий Ткачев также подтвердил, что по предварительной информации, причиной обрушения жилого дома мог стать взрыв бытового газа.

Свидетели с места ЧП сообщают, что из-под завалов достали всех пострадавших. По словам местных жителей, пострадавших будут расселять в один из оздоровительных лагерей Яковлевского района.

Добавим, что дом этот был построен в 1993 году, его общая площадь составляет 777 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под завалами рухнувшего при взрыве газа дома под Белгородом может оставаться еще один человек. Пятерых уже доставили в больницу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также