2019-07-11T16:09:20+03:00

В Белгородской области из колонии, где будут сидеть Кокорин и Мамаев, исчезли двое заключенных

В региональном УФСИН уточнили, что официально речь идет не о побеге, а об уклонении от обязательных работ, которые не связаны с лишением свободы
Поделиться:
Комментарии: comments4
В региональном УФСИН опровергли информацию о том, что из алексеевской колонии бежали заключенные.В региональном УФСИН опровергли информацию о том, что из алексеевской колонии бежали заключенные.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Информацию о том, что из алексеевской исправительной колонии №4 сегодня сбежали двое заключенных, опровергли в УФСИН России по Белгородской области. Как рассказали в пресс-службе ведомства, «10 июля в первой половине дня двое осужденных к принудительным работам самовольно покинули расположение участка, который функционирует, как исправительный центр при ФКУ ИК4 УФСИН России по Белгородской области. Принудительные работы являются наказанием, не связанным с лишением свободы. Действия осужденных квалифицируются как уклонение от отбывания наказания в виде принудительных работ и не являются побегом из мест лишения свободы».

В соответствии со статьей 60.17 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, пунктом 6 ст.53.1 УК РФ, осужденным, которые уклоняются от отбывания принудительных работ, наказание заменяется лишением свободы.

Но произойдет это только после того, как будет установлено местонахождение нарушителей. В региональном УФСИН сообщают, что «решается вопрос об объявлении указанных лиц в федеральный розыск».

фото: ориентировка на одного из осужденных.

фото: ориентировка на одного из осужденных.

Отметим, что принудительные работы — особый вид уголовного наказания, когда осужденный привлекается к оплачиваемому труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы.При этом из его заработной платы вычитается определенная денежная сумма. Как правило, условия, в которых осужденный отбывает наказание, не такие суровые.

фото: ориентировка на второго осужденного.

фото: ориентировка на второго осужденного.

Напомним, что сегодня появилась информация о побеге двоих мужчин из ИК4, осужденных за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. По неподтвержденным данным, мужчины покинули место отбывания наказания через отверстие в заборе и сели в ожидавший их автомобиль.

Особое внимание к этому исправительному учреждению в последнее время привлечено еще из-за того, что в нем будут отбывать наказание «ВИП-заключенные», скандально известные Кокорин и Мамаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также