2019-05-06T18:11:52+03:00

Белгородец, погибший в авиакатастрофе в «Шереметьево», летел после отпуска на службу

Алексею Ганзиеву в марте исполнилось 23 года
фото: соцсети.фото: соцсети.
Изменить размер текста:

5 мая в одночасье оборвалась жизнь 23-летнего уроженца Белгородской области Алексея Ганзиева. Наш земляк погиб при авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», где накануне совершил жесткую посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100. Глава Белгородской области Евгений Савченко направил телеграмму с соболезнованиями в адрес Правительства Мурманской области. А также поручил оказать семье Алексея Ганзиева необходимую поддержку и материальную помощь.

Как рассказали знакомые парня, Алексей родился в поселке Викторополь Вейделевского района. Жил вместе с родителями и сестрой, там же окончил школу.

- Он был очень хорошим человеком, добрым и отзывчивым. В общем, душа компании. Любил отдыхать на природе и очень любил готовить, - вспоминает Александр Жиляков, выросший с Алексеем на одной улице.

Увлечение кухней повлияло и на выбор профессии: юноша поступил в Белгородский техникум общественного питания. Учился на повара-кондитера. Одногруппники отзываются о нем с большой теплотой:

- Лёша всегда был удивительно честным, чистым, открытым отзывчивым, справедливым, добрым и умным парнем. Он всегда помогал, очень жизнерадостный человек. Действительно, Человек с большой буквы, - делится Аня Уварова.

Затем Алексей ушел в армию, после срочной остался по контракту: дома с работой было не ахти. Сначала служил на Новой Земле, а потом в Мурманске. Именно к себе в часть парень летел после отпуска, который проводил в родном поселке у родителей.

Напомним, 41 человек (в том числе двое детей) погиб в горящем самолете в аэропорту Шереметьево. "Сухой Суперджет" рейса Москва - Мурманск совершил аварийную посадку вечером 5 мая. По предварительным данным, в небе над Подмосковьем в самолет попала молния. Было решено возвращать борт в аэропорт Шереметьево. Но посадка вышла жесткой - камеры видеонаблюдения аэропорта зафиксировали, как самолет садится на полосу, а затем подскакивает в воздух, жестко приземляется и вспыхивает. Видео пылающего судна мгновенно разлетелись по сети.

Авиакомпания сообщила, что эвакуировать людей удалось за 55 секунд - вместо положенных по нормативом 90. Однако, многие обратили внимание, что люди бежали от горящего самолета с сумками, рюкзаками и прочими торбами в руках. Значит, вместо того, чтобы быстро эвакуироваться, пассажиры полезли на багажные полки, и, возможно, преградили проход тем, кто сидел дальше. Межгосударственный Авиационный Комитет создал комиссию по расследованию причин катастрофы «Суперджета» в аэропорту Шереметьево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В "Шереметьево", где сгорел Sukhoi Superjet-100: "К сожалению, погибли 13 человек, в том числе двое детей. Самолеты пока не могут садиться возле места трагедии"

В столичном аэропорту "Шереметьево" 5 мая сгорел Sukhoi Superjet-100. Сразу же в СМИ сообщили, что "ищут 36 человек", "погибли 12 человек, в том числе стюардесса", якобы "аэропорт закрыли и самолеты не взлетают" (подробности)

"Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик, в него попала молния": пассажиры загоревшегося борта Москва-Мурманск рассказали о ЧП

В аэропорт "Мурманск" сейчас стягиваются сотрудники МЧС, решается вопрос о создании экстренного штаба. Все из-за рейса "Москва-Мурманск", который должен был вылететь из "Шереметьево", однако загорелся (подробности)

Версии пожара на борту Москва-Мурманск в Шереметьево: Молния, отказ оборудования и техническое несовершенство "Суперджета"

Эксперты сейчас рассматривают несколько версий пожара на самолете, летевшем из Москвы в Мурманск. Напомним, Сухой Суперджет вылетел из аэропорта «Шереметьево» около 18.00 5 мая и уже через несколько минут повернул в обратную сторону (подробности)

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также