2019-04-12T15:34:56+03:00

Хирург и Макаревич поздравили фанатов с Днем Космонавтики передовицей «Комсомолки»

Александр Залдостанов и солист «Машины времени» напомнили о знаменитой публикации «Прыжок во вселенную» 1961 года
Поделиться:
Комментарии: comments5
Александр "Хирург" ЗалдастановАлександр "Хирург" ЗалдастановФото: Елена ЧИНКОВА
Изменить размер текста:

12 апреля страна празднует 58-летие со дня первого полета человека в космос. Событие мирового масштаба в далеком 1961 году освещала «Комсомолка».

Передовица "Комсомолки" от 13 апреля 1961 г.

Передовица "Комсомолки" от 13 апреля 1961 г.

Об этом материале на передовице нашей газеты сегодня вспомнил Андрей Макаревич. Лидер «Машины времени» в один из визитов на Радио «Комсомольская правда» сделал снимок на память. И разместил его ко Дню Космонавтики в Инстаграме «Машины времени».

С Днем Космонавтики! Кстати, кто догадается, какую песню Андрей Макаревич сочинил по пути в город Гагарин?

- С Днем Космонавтики! - поздравил своих поклонников культовый рок-музыкант. - Кстати, кто догадается, какую песню Андрей Макаревич сочинил по пути в город Гагарин?

Статья о первом космонавте Земли.

Статья о первом космонавте Земли.

Фото с этой же передовицей сделал Александр Залдостанов (Хирург), лидер байкерского клуба «Ночные волки».

- Сегодня День космонавтики и это один из самых светлых для нас праздников, - считает лидер мотоклуба. - Юрия Гагарина у нас любят все. А Россия - это корабль, устремленный в небеса. Поздравляю читателей «Комсомольской правды» с этим историческим днем!

ДОСЛОВНО

Прыжок во Вселенную

Статья в "Комсомольской правде" от 12 апреля 1961 года

12 апреля 1961 г. в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту.

Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника «Восток» является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич.

Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора первой космической скорости и отделения от последней ступени ракеты-носителя корабль-спутник начал свободный полет по орбите вокруг Земли.

По предварительным данным, период обращения корабля-спутника вокруг Земли составляет 89,1 минуты; минимальное удаление от поверхности Земли (в перигее) равно 175 километрам, а максимальное расстояние (в апогее) составляет 302 километра; угол наклона плоскости орбиты к экватору 65 градусов 4 минуты.

Вес космического корабля-спутника с пилотом-космонавтом составляет 4.725 килограммов, без учета веса конечной ступени ракеты-носителя.

С космонавтом товарищем ГАГАРИНЫМ установлена и поддерживается двухсторонняя радиосвязь. Частоты бортовых коротковолновых передатчиков составляют 9,019 мегагерца и 20,006 мегагерца, а в диапазоне ультракоротких волн 143,625 мегагерца. С помощью радиотелеметрической и телевизионной систем производится наблюдение за состоянием космонавта в полете.

Период выведения корабля-спутника «Восток» на орбиту космонавт товарищ ГАГАРИН перенес удовлетворительно и в настоящее время чувствует себя хорошо. Системы, обеспечивающие необходимые жизненные условия в кабине корабля-спутника, функционируют нормально.

Полет корабля-спутника «Восток» с пилотом-космонавтом товарищем ГАГАРИНЫМ на орбите продолжается».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также