2019-03-22T17:32:08+03:00

Белгородские судебные приставы с начала года взыскали более 16 миллионов задолженности по зарплате

В очередной рейд, который прошел в Белгороде, вместе с приставами отправилась «Комсомолка»
Белгородские судебные приставы с начала года взыскали более 16 миллионов задолженности по зарплате.Белгородские судебные приставы с начала года взыскали более 16 миллионов задолженности по зарплате.Фото: Дарья КЛОПОВСКАЯ
Изменить размер текста:

В этот раз в очередной рейд по злостным неплательщикам заработной платы вместе с судебными приставами отправилась «Комсомолка». Один день, проведенный бок о бок помог лучше узнать, с чем, а главное – с кем имеют дело сотрудники городского управления судебных приставов, и, в частности, судебный пристав-исполнитель Ирина Подпоринова. Должники зря надеясь отсидеться, свою работу приставы знают и выполняют добросовестно. Только с начала года уже взыскано более 16 миллионов 300 тысяч рублей по данной категории исполнительных производств.

Мероприятие, на которое отправились прямо с утра, проводилось с целью взыскания задолженности по заработной плате у организаций и индивидуальных предпринимателей.

– Возбудив исполнительные производства о взыскании заработной платы, судебные приставы направляют постановления о возбуждении руководству предприятий с предупреждением, что в случае неисполнения исполнительных документов в срок, будет взыскан исполнительский сбор, применен весь комплекс мер принудительного исполнения. Также за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по 315 УК РФ, – подчеркнула Ирина Юрьевна.

Первым задолжником по ходу рейда был индивидуальный предприниматель, который задолжал своим сотрудникам около 80 тысяч рублей заработной платы. Изначально руководитель, молодой человек, говорил, что не знает ничего об исполнительном производстве, а имущество, находящееся в офисе, ему не принадлежит. Но уже в ходе беседы с сотрудниками службы судебных приставов предприниматель вынужден был согласиться с доводами приставов и выплатить задолженность на месте в полном размере.

Принтер, ноутбук и электрическую пилу пришлось изъять. Фото: Дарья КЛОПОВСКАЯ

Принтер, ноутбук и электрическую пилу пришлось изъять.Фото: Дарья КЛОПОВСКАЯ

Следующим адресом в списке была одна управляющая компания, которая имела небольшой долг в размере 18 тысяч 600 рублей. В офисе, куда мы пришли, не было ответственных лиц, и работала лишь диспетчер, которая позвонила директору и доложила о приходе судебных приставов. Но директор управляющей компании не счел нужным прибыть в офис и после звонка. Сотрудница, звонившая ему, покинула свое место работы. Приставы были вынуждены составить акт описи имущества и изъять технику в присутствии понятых, а именно: принтер, ноутбук и электрическую пилу.

Всего в рейдовых мероприятиях по данной категории производств участвовало 7 районных отделов. Был осуществлен выход в рамках 409 исполнительных производств по задолженности заработной платы на общую сумму 13 миллионов 373 тысяч рублей. В ходе рейдов было взыскано 2 миллиона 109 тысяч рублей по 145 исполнительным производствам, наложен арест на имущество должников на общую сумму 5 миллионов 609 тысяч в рамках 136 исполнительных производств.

На выезд по очередному адресу должника. Фото: Дарья КЛОПОВСКАЯ

На выезд по очередному адресу должника.Фото: Дарья КЛОПОВСКАЯ

…В этот день еще троих должников судебным приставам найти по указанным адресам не удалось. Но, как объяснили в ведомстве, в отношении таких должников будет заведено розыскное дело, информация будет направлена в налоговую службу. От ответственности они не уйдут.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также