2018-07-04T19:03:26+03:00

В Белгороде прошел митинг протеста против пенсионной реформы правительства

Мероприятие, организованное партией системной оппозиции, собрало около сотни пожилых активистов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Митинг прошел у ДК Юбилейный.Митинг прошел у ДК Юбилейный.Фото: Иван ЛОГИНОВ
Изменить размер текста:

Вчера, 30 июня, в Белгороде у ДК «Юбилейный» прошел митинг, посвященный продлению пенсионного возраста. Он открылся перечнем новых инициатив правительства Медведева, которые снижают уровень жизни большинства россиян.

«На фоне экономического рывка, обещанного россиянам 18 марта 2018 года, за первых два месяца нового срока бессменного Президента, повысилась стоимость оформления загранпаспортов с 3,5 до 5 тысяч рублей, оформление общегражданского паспорта с 1,5 до 2,5 тысяч рублей, водительское удостоверение с 2 до 3 тысяч рублей, регистрация транспорта с 800 до 1,5 тысяч рублей, повышение цены ОСАГО на 30% до 5,5 тысяч рублей на самый простой автомобиль. Цены на бензин повысились до 5 0 рублей за литр. И в завершение перечня инициатив правительства «экономического рывка» - повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, мужчин до 65 лет. Повысился НДС с 18% до 20%, в большинстве европейских стран он составляет 13%, для простых россиян повышение НДС с 18 до 20% означает, что цена всех товаров повышается минимум на 2% с последующим ростом цен. А точнее повышение на 15-20% всех товаров повседневного спроса. Правительство планирует также повысить и подоходный налог с 13 до 15%. При этом проблемой всей страны остаются рабочие места и низкий уровень заработной платы. Повышение пенсионного возраста стало «красной линией» для большинства россиян. 80 лет пенсионный возраст оставался неизменным. Только Чеченской республике Рамзан Кадыров принял волевое решение, что для граждан этой республики пенсионный возраст не меняется. Руководство остальных регионов это решение правительства приняло безропотно, как должное».

После митинга пенсионеры разошлись по домам. Фото: Иван ЛОГИНОВ

После митинга пенсионеры разошлись по домам.Фото: Иван ЛОГИНОВ

На митинге выступил председатель общественной организации «Дети войны» Владимир Сараев, который сказал, что его поколение стало жертвой нападения нацистской Германии, а теперь вот «родное» правительство не дает поколению детей войны спокойно доживать свой век. Общее снижение уровня жизни, низкий уровень медицинского обслуживания вгоняет в могилу и молодых людей, а старикам и вовсе приходится выживать из последних сил. Между тем, в стране есть миллионы людей, которые уходят от уплаты налогов, тем самым обедняя пенсионный фонд, ради пополнения которого и затеяли эту антинародную реформу. Дальше невозможно терпеливо относиться к реформам, необходим активный протест против общего снижения уровня жизни.

В целом мероприятие прошло спокойно, без эксцессов. Повозмущавшись, пожилые люди спокойно разъехались по домам.

 
Читайте также