2018-06-14T21:28:41+03:00

В Белгороде прошли крупномасштабные учения по устранению ЧП техногенного и природного характера

По легенде на Белгородской теплоэнергоцентрали случился взрыв
В Белгороде прошли крупномасштабные учения по устранению ЧП техногенного и природного характераВ Белгороде прошли крупномасштабные учения по устранению ЧП техногенного и природного характераФото: Софья АРОНЧИКОВА
Изменить размер текста:

Несмотря на солнечную погоду по замыслу учений на территорию ТЭЦ ударила молния. Это спровоцировало взрыв в резервуаре для хранения запасного топлива. 5 человек, проводивших там работы, получили тепловые ожоги различной степени тяжести. На устранение условного происшествия выехали все спасательные службы.

Медицинская бригада оказывает помощь пострадавшим Фото: Софья АРОНЧИКОВА

Медицинская бригада оказывает помощь пострадавшимФото: Софья АРОНЧИКОВА

Пожарные оперативно готовятся к устранению пожара Фото: Софья АРОНЧИКОВА

Пожарные оперативно готовятся к устранению пожараФото: Софья АРОНЧИКОВА

- Тактико-специальные учения мы проводим часто, но учения такого крупного масштаба не чаще раза в год, - отметил начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Петрович Потапов.

Кроме того на территории ТЭЦ происходит еще одна авария. В суетливой обстановке повреждается автоцистерна, перевозившая аммиак. Экипированные спасатели уничтожают пары опасного вещества и накладывают специальный пластырь на корпус машины.

Ликвидация паров аммиака Фото: Софья АРОНЧИКОВА

Ликвидация паров аммиакаФото: Софья АРОНЧИКОВА

На месте ЧС оперативно организовывают штаб пожаротушения. Разведка территории и контроль возгорания ведется с помощью квадрокоптера. Прибывший отряд Росгвардии и полиции оцепляют опасную зону, ограничивая вход посторонних людей. Пожарные уже принялись тушить горящий и соседний резервуар водой. В это время прибывает пожарный поезд, от которого прокладываются магистральные линии, а также для тушения готовится пеногенератор.

Прибывший отряд Росгвардии и полиции оцепляют опасную зону, ограничивая вход посторонних людей Фото: Софья АРОНЧИКОВА

Прибывший отряд Росгвардии и полиции оцепляют опасную зону, ограничивая вход посторонних людейФото: Софья АРОНЧИКОВА

Пенное устранение пожара Фото: Софья АРОНЧИКОВА

Пенное устранение пожараФото: Софья АРОНЧИКОВА

Задачу экстренным службам усложняет пожар, перекинувшийся с горящих цистерн на деревья. Для ликвидации лесного возгорания привлекается вертолет, который сбрасывает огнетушащий состав на пламя. А также для тушения пожара туда выдвигается аэромобильная группа МЧС и лесопожарный центр.

Стоит отметить, что всего в учениях было задействовано около 30 единиц спецтехники, 145 человек личного состава различных силовых служб. В завершение учения секретарь Совета безопасности области Олег Мантулин и Сергей Потапов наградили участников тактико-специальных учений почётными грамотами и ценными подарками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: