2018-05-18T12:46:25+03:00

МЧС Белгорода проводит акцию «Уступи дорогу помощи!»

Проект проводится совместно с инспекторами ГИБДД Белгородской области
В Белгороде проходит акция «Уступи дорогу помощи!». Фото МЧС Белгородской области.В Белгороде проходит акция «Уступи дорогу помощи!». Фото МЧС Белгородской области.
Изменить размер текста:

Практически ежедневно на улицах города можно увидеть спешащую на помощь машину экстренной службы с включенной сиреной и проблесковыми маячками. Однако почему-то дорогу уступают лишь автомобилям ДПС, игнорируя машины «Скорой помощи» и спасателей. Чтобы напомнить автолюбителям их обязанность, уступать дорогу всем экстренным службам, как и прописано в правилах дорожного движения, автоинспекторы выехали на улицы города вместе с пожарными.

Во время мероприятия, автомобиль пожарной охраны с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом двигался по маршруту, который включал в себя улицы с интенсивным движением. Сотрудник ГИБДД в это время находился в кабине пожарной автоцистерны и фиксировали все факты непредоставления преимущества со стороны автолюбителей. Как показал рейд, не все водители помнят правила и не спешат уступать дорогу спешащему на вызов спецавтомобилю.

За время акции, госавтоинспекторы составили несколько протоколов за нарушение правил и провели профилактические беседы с нарушителями. Одна автоледи сказала, что нарушила правила из-за того, что растерялась за рулем, услышав звук приближающегося спецтранспорта. Но серьезность своего нарушения она признала и согласилась, что такое поведение на дороге может стоить кому-то жизни.

Сотрудники МЧС Белгородской области просят водителей не оставаться равнодушными и помнить, что автомобиль экстренной службы может спешить на помощь к их близким.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также