2018-05-04T10:57:39+03:00

Белгородские пограничники задержали очередных нарушителей госграницы

Мужчина и женщина пытались выехать из России по поддельным паспортам
Мужчина пытался пересечь госграницу по поддельному паспорту. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.Мужчина пытался пересечь госграницу по поддельному паспорту. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.
Изменить размер текста:

В пункте пропуска «Нехотеевка» пограничники задержали мужчину, который пытался попасть на территорию Украины по документу, не дающем право на выезд из РФ. В предъявленном им документе, паспорте гражданина республики Армении, была изменена страница с установочными данными. При проверке выяснилось, что мужчина является гражданином Армении 1987 года рождения. Он рассказал, что вместе с родителями приехал в Россию, когда ему было 13 лет. По достижении им совершеннолетия, за 30 тысяч российских рублей, он через знакомого родственников купил паспорт гражданина Армении, с которым и жил. В ближайшее время, снова со слов нарушителя, он хотел узаконить свое пребывание в стране. Но теперь ему придется нести уголовную ответственность.

Поддельный паспорт. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.

Поддельный паспорт. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.

Второй случай произошел в начале апреля в пункте пропуска «Белгород - Железнодорожный». Женщина также пыталась выехать на территорию Украины. Пограничникам она предъявила паспорт на имя гражданки республики Киргизии. Оказалось, что документ был изготовлен при помощи цветного принтера. А пытавшаяся выехать по нему женщина с февраля 2018 года находится в федеральном розыске за уклонение от отбывания ограничения свободы.

Женщина находящаяся в розыске пыталась сбежать из России. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.

Женщина находящаяся в розыске пыталась сбежать из России. Фото пресс-службы Погрануправления Белгородской области.

Руководство Пограничного управления просит граждан информировать пограничников о фактах противоправной деятельности на территории приграничных районов Белгородской области по телефонам Пограничного управления: (4722) 50-85-15, (4722)31-61-23.

 
Читайте также