Спорт8 января 2018 16:55

Белгородские волейболисты начали новый 2018 год с победы

7 января на одной площадке сошлись два сильнейших клуба национальной Суперлиги – «Белогорье» и «Зенит-Казань»
"Белогорье" - "Зенит-Казань"

"Белогорье" - "Зенит-Казань"

Эта игра стала, действительно главным матчем 17-го тура: обе команды – обладатели всевозможных титулов, среди которых и звание клубных чемпионов мира, и с одной и с другой стороны – сильнейшие игроки планеты и, наконец, «Белогорье» и «Зенит-Казань» являются извечными соперниками.

Последний раз белгородцы выигрывали у казанцев в 2015 году, проиграв затем 12 матчей подряд, в том числе и в первом круге этого сезона. К началу «рождественского противостояния» «Белогорье» занимало вторую строчку в турнирной таблице, а «Зенит» - первую.

7 января в зале ДС «Космос» - аншлаг. К радости переполненных трибун «Битва титанов» прошла красиво, зрелищно, нервно и по-спортивному вкусно.

«Львы» начали довольно активно. За считанные минуты счет на табло был уже 5:1 в пользу «Белогорья». Помогала и бурная поддержка трибун – каждый забитый мяч сопровождался восторженными эмоциями болельщиков. Затем, казанцы вошли в ритм и сократили отставание. Более того, начавшаяся серия ошибок хозяев дала возможность «Зениту» уйти вперед, вплоть до победы в первой партии – 25:21.

"Белогорье" - "Зенит-Казань"

Второй сет, также начался под «звездой» «Зенита», но после усилий Гранкина и нескольких тренерских замен в нашем составе заметно усилилась белгородская подача. Свои редкие выходы на площадку стабильно реализовывал и Жигалов. Окончательно вытянули партию Бакун, Николов и Тетюхин – 25:20, в пользу «Белогорья».

Третий сет, вновь взяли хозяева – 25:18.Уже после второго технического перерыва «Белогорье» резко ушло вперед, что вынудило главного тренера гостей Владимира Алекно сделать сразу 5 замен. Это исход партии не решило, зато лидеры «Зенита» смогли отдохнуть перед следующим игровым отрезком.

Перерыв пошел казанцам на пользу. Они сразу захватили инициативу, к тому же «Белогорье» решило, что можно ошибаться просто на пустом месте. Оторвавшись от белгородцев на четыре очка, «Зенит» без труда взял партию – 25:20 и сравнял счет в матче.

В пятом сете преимущество белгородцев стало очевидным и в первую очередь в способности контролировать собственное нервное напряжение. Мусэрский четырежды победно завершал атаки, а Жигалов выбивал своей подачей принимающих казанцев. Гости постарались сделать концовку партии напряженной, подобравшись к «Белогорью» вплотную – 12:13, но тут в очередной раз забил Мусэрский, а в следующем розыгрыше Бакун поставил победную точку.

"Белогорье" - "Зенит-Казань"

- Проиграли, потому что это было по заслугам. Белгород сегодня был лучше. Проигрывает тот, кто играет хуже, - отметил Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань».

- Сегодня, как и всегда, сыграла вся команда, все 14 человек. Удачно выходили на замену, вовремя подавали как следует, вовремя блок ставили, - поделился Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье».

В оставшиеся дни января «Белогорью» предстоит провести еще 6 игр. Четыре из них в рамках национальной Суперлиги и две – в Кубке ЕКВ. Ближайший матч у «львов» пройдет в Москве, 10 января, против местного «Динамо». Дома своих кумиров болельщики увидят опять в праздничный день. 13 января в Белгород приедет новосибирский «Локомотив».